※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

咳喘息が治らず、吸入薬も使い切った。妊婦で呼吸器内科受診が難しく、不安。治療の遅れで気管支喘息に移行する可能性も。

咳喘息が治りません😵💦呼吸器内科に行き、かれこれ2週間薬を服用し吸入薬も吸っているのですが…

数年前から風邪を引くと咳喘息になりやすく、風邪を引く度に吸入薬出してもらっていました。いつもはシムビコートですが、今回はパルミコートです。

飲み薬も服用していたので、2週間前よりは良くなりましたが、特に食事中や夕方・夜中・朝方・ちょっと横になったりするとき等に発作のような感じで咳が出ます💦
もう吸入薬も使いきってしまったので、呼吸器内科にもう一度行きたいのですが、明日は血糖検査のため産科へ。呼吸器内科は午前中のみなので、間に合えば産科のあとに受診しますが、妊婦さんだと治りにくくなるものなんでしょうか。いつもなら吸入薬を吸っていれば1週間もかからずに良くなるのに…
このまま治らず気管支喘息に移行してしまうのかと思ったりしていろいろ不安です。

コメント

りな

私は妊娠中に喘息再発しましたが、大丈夫だろうと放置してたら、後期から悪化して気管支喘息+気管支炎になっちゃいました(>_<)💦

呼吸器科の先生からは、後期になるとほとんどの人が良くなるけど
後期に悪くなる人は産後も少し治りにくいかもね💦って言われちゃいました(>_<)

さおさんは、後期で良くなることを祈ってます🙏💦