コメント
yuka
うちは、認可してあるクローバー園で、毎月1万円のみ引き落としです❗️認可外のクローバー園の系列があるのを初めて知りました💦💦
うさまま🐰💜
こんばんは❤4月から無認可クローバーです🎵私が聞いたには1万だったはずです🤔広告でもそのような記載でした!確認のため園長さんや、クローバーの事務の方にも聞いたので間違いはないはずですよ😊💕他には保険料が毎月かかりますね、300円くらい!なので実質11000あればたります😊😊
-
うさまま🐰💜
ちなみに慣らし保育は、お子さんに合わせて好きなようにしてくださっていいですよ!って言われましたよ😳全くしなくてもいいし、一日だけでも!などなどその子に合わせていいそうです!なので、私は4月入園なので3月くらいに、1週間~2週間くらい慣らし保育しようと思います🍭
- 11月14日
-
tomo.
そうなんですね!!
どこのクローバーですか?☺️
え、3月からでもいいんですか?!電話で聞いたら、慣らし保育はしてないので、4月以降で慣らし保育したかったらしてくださいと言われました💦
4月からフルタイムで働きたいので、わたしも出来れば3月中旬あたりから慣らし保育したいです!😢- 11月14日
-
うさまま🐰💜
住吉の予定です~💚❤💛💙
どこですか?( *˙˙*)?
うちは好きなタイミングでいいって
いわれました😅何月から入園予定なのですか???( *˙ω˙*)و
早めにさしてもらえるならさしてもらいたいですよね~( ̄▽ ̄;)
なんかクローバーコロコロ話がたまに変わったりすることあるんで…メモとか電話録音したりしてます(^^)b話する方によっても違う回答あったりするんで😅- 11月16日
-
tomo.
上福原で、4月入園です✨☺️
そうですね、させてほしいです!
あら、そうなんですね😅
通話録音って携帯でも出来ますか??
やり方知らなくて💦💦- 11月16日
tomo.
無認可のクローバー保育園、けっこうありますよ!☺️
認可でも1万なんですね!🤔
それは未満児だからでしょうか??
yuka
一歳前から慣らし保育で通わせ、卒園の5歳までずっと1万円です😊❗️
tomo.
そうなんですね!
ずっと1万はほんとありがたいですね〜💓
慣らし保育は、どのくらいの期間でされました?
無認可のクローバー保育園は、4月入所だからなのか、慣らし保育してないって言われて、するなら個人でしてくださいと言われたのですが、4月からフルタイムの仕事で働こうと思ってるので、4月からで慣らし保育となると仕事に悩んでまして😅
yuka
一万円本当ありがたいです😭
慣らし保育もないのですね💦💦
私は去年の11月に申し込んで、仕事を7月半ばから復帰よていだったので、子供は今年の7月初めから二週間慣らし保育で通わせ始めました😊❗️
ですが、慣らし保育中から見事に風邪をもらって来るわ来るわで結局ほとんど登園も出来なければ、復帰当日に保育園から電話あり出勤三時間で早退しました😭
最初の1ヶ月半くらいは子供の免疫がつくまで、早退&欠勤だらけでした😭❗️
大変だと思いますが頑張って下さい😋
tomo.
そうなんですよね💦慣らし保育、ありでやってほしかったですねー😅
その慣らし保育の2週間は、1日何時間くらい預けてましたか??
やっぱり最初はそうなりますよね〜💦
ありがとうございます!!
頑張ります✨