※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
サプリ・健康

教えてください。自分の体重がついつい気になります。妊娠中14キロも…

教えてください。自分の体重がついつい気になります。妊娠中14キロも増えまして、まだ半分ぐらいしか減ってません。後2週間で出産終えてから3ヶ月立ちます。みなさんはどうでした?

コメント

(*≧∀≦*)

母乳あげれば勝手に元に戻りますよ😊

みーちゃん

今まで着てた洋服着れなくなるの悔しくて半年間毎日骨盤ベルトして産後ダイエットに効く運動など調べ妊娠前の体重に戻りました!

みき

16キロ太って入院中に10キロ減り、
あと6キロ...増えも減りもしません😭
体質もあるのでしょうね...

アニマル

私も半分まで行ってもその後がなかなか減らなくて…😅
最近はどこでも基本自転車で行動するようにして、お腹あんまり空いてない時は少し食べるか食べないとかでやってたら元戻りました🔆

みぃちゃ子

最近やっと戻りました!母乳あげても少しづつしか減りませんでした😅
私は産後4ヶ月の時から骨盤矯正に通ってます!その時期と同時に生理が再開しました!そしたら、なかなか減らなかったあと4キロがやっと落ちました😭どちらの効果かわかりませんが💦
それと、もし母乳でしたら、4ヶ月〜6ヶ月が母乳量のピークになるらしいですよ‼️