コメント
coco
って言いますよね〜!
でも添い寝も添い乳もしてました!
添い乳でそのまま寝てくれて楽だったので_:(´ཀ`
退会ユーザー
添い寝してます(*^^*)良くないって聞いたことなかったです!
-
らんピー
生まれた頃からしてますか?🤔💓
- 11月14日
-
退会ユーザー
上の子は1才から(引っ越しして部屋が広くなったので川の字で寝るようにした)で、下の子は夜泣きが酷くなった4ヶ月ごろからです(>_<)
- 11月14日
-
らんピー
それまではどうなさってましたか?😭
- 11月14日
-
退会ユーザー
上の子の時はフローリングの部屋にセミダブルのベットだったので添い寝したくても狭くて出来ず…シングルベッドを置けるような広さも無かったので、ベビーベッドでした。で、引っ越しして畳の部屋で寝るようになったので川の字で寝るようになった!って感じです。
下の子の時は上の子が寝相悪すぎて一緒には寝させられないと思ったので畳の部屋にベビーベッド置いてました。(私たちは敷布団で…)でも4ヶ月ごらから夜泣きが酷くなって1時間置きとかに泣いてたので、いちいち起き上がるのがしんどくて、もう首もすわったしいいか~って感じでベビーベッドやめました。- 11月14日
-
らんピー
犬もいるのでベビーベッド買うつもりなんですけど、
夜はどうしようか迷ってて🤔
やっぱり起き上がるのしんどいですよね!!
ベッドはリビングに置いといて布団だけ移動させることにします💗
ありがとうございます!!- 11月14日
けー
添い寝で窒息するから良くないんだと思います。
大人の掛け布団も危ないですしね。
医者はみんな、ベビーベッドで寝かせなさい、添い寝はダメって言いますよ。それで亡くなった赤ちゃんを何人も知ってるからです。
他のお母さんたちがやっているのは、自分の子どもが無事だからで、なおかつそれが手っ取り早いからです。
-
らんピー
もちろん掛け布団は違うのにした方がいいですよね!
添い寝でも窒息するんですね😂
添い乳は聞いたことあったんですけど!!- 11月14日
-
けー
母親の体が赤ちゃんの鼻を塞いでしまったり、寝具で、ってことみたいです。
知り合いが検死やってる先生で夫も人の死を目にすることもある仕事なので、よく聞きます。
「赤ちゃんはベビーベッド!添い寝添い乳ダメ!うつ伏せ寝ダメ!」って言われましたよ。
そうは言われてもこっちが死んじゃうよ…みたいなときありましたけどね~添い寝じゃないと寝なくて、寝たらベビーベッドに移し、移した途端に起きて泣かれるとか…- 11月14日
-
らんピー
とても参考になりました!!
ありがとうございます💗- 11月14日
らんピー
添い乳は友達の子が癖ついてすぐ泣いて欲しがったって言ってたので冬の授乳頑張って起きようと思うんですけど、、😂
絶対その方が楽ですよね!!