※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにロンパースを着せたいけど、上にツーウェイオールを着せるのは普通でしょうか?肌着や洋服のアドバイスをお願いします。

生後5ヶ月です!
まだ肌着は短肌着を着せてます。
さすがにそろそろお腹出そうなのでロンパース?に変えようかなと思ってますが、
ロンパースの上にツーウェイオールって普通ですか😂??
どんな肌着や洋服着せてるか教えてほしいです☺️

コメント

メメ

5ヶ月なら肌着はロンパース(ボディスーツとかボディ肌着とも言いますよね)で良いと思います😊
その上にまだ着れるならツーウェイ着させても良いですし、カバーオールやセパレートでも良いと思いますよ🙆‍♀️

• さとう

さとう

ありがとうございます💓

• 11月15日
しぃぽん

うちは着せてました😂
正しいのかよくわかりませんが、カバーオールとかボタンパチパチする服着せてました😂👋

• さとう

さとう

ありがとうございます💓

• 11月15日
まい

股下ボタンの肌着のことですかね?
たぶんボディ肌着かなと思います 🙂

うちは4ヶ月ですが、お出かけの時はボディ肌着にカバーオールやツーウェイオールを着させています ( ¨̮ )
家で過ごしている時は、短肌着にカバーオールやツーウェイオールです 😺

• さとう

さとう

股下ボタンのことです!
    ありがとうございます💓

• 11月15日
ママリ

短肌着もツーウェイオールも1ヶ月くらいの頃しか着ませんでした!
5ヶ月くらいの時はロンパースの肌着にカバーオール着せてました!寝返りしてからはカバーオールじゃなくてセパレート着せてます☺️

• さとう

さとう

セパレートまだ着せたことなかったです!着せてみます!
    ありがとうございます💓

• 11月15日
asa

変じゃないと思います~😇💕
5ヶ月のときはズリバイしてたのと夏だったのでUNIQLOで袖無しロンパースの肌着を着せてセパレート着せてました💕
あとはロンパース+ズボンでTシャツインしてるような感じやロンパースの上にオーバーオール着せたりしてました❤️
ロンパースのみだと今の時期は足が寒いのででなければどんな服を着せても私はいいと思います~😇

• さとう

さとう

UNIQLOロンパースたくさんありますよね!
    ありがとうございます💓

• 11月15日