※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

仕事がしんどくて不安です。妊婦で働く方の経験を知りたいです。

不安で、しかたないです。
仕事続けるのがほんとにしんどい。
ますます、はりどめの薬をふやされて動悸が、ひどい。正社員やめたくない。
今のとこ、仕事は続けても大丈夫なので頑張りたい。働きながらの妊婦さんどうされてたか教えてほしいです。

コメント

りおりお

介護職だったので
しんどいとか辛い・出来ないことがある時は必ず周りに頼んでやってもらってました!
できることをこなすようにしていました(^^)

• みき

みき

頼みづらいけど、やっぱり言うべきですよね💧
    職場に経産婦が多くて、みんなやってきたんだからお前もできるだろって雰囲気で言いにくいけど頑張ります!

• 11月14日
まい

私も切迫流産・早産の診断で張り止めの薬を3ヶ月の頃から産む前日まで飲んでました。動悸やばいですよねー。。。びっくりするぐらい心臓が動いてて歩けなくてよく立ち止まってました。

私は診断書を書いてもらって休職しましたよ!休職しないのであれば職場の人に症状等を全て話して、負担を軽くしてもらうのが良いと思います。

• みき

みき

妊婦初期に、切迫になりすでに二ヶ月休んでるんでもう休めない雰囲気です。
    動悸つらいですよね。
    わかってもらえて嬉しいです

• 11月14日
おまま

張り止め飲んでると体調しんどいですよね!
私は立ち仕事&体力仕事で休憩もなく残業も多かったので、有給を全部と欠勤も含めて2カ月早めに産休とりました😅
退職はしていないので育休も出るし、産後復帰も出来ます!

融通が効くなら残業を控えたり半休使ったりなど、うまく使った方がいいと思いますよ!

• みき

みき

残業しないと、あとに仕事がたまってそれもしんどいですが、なるべくしないようにします。ありがとうございます

• 11月14日
Maddie

私はまだお腹が張るとかはありませんが、自分のメンタルを保つために休んでいます。適度に休んで、バランスを保てたらなぁと思っています。

私も仕事は辞めたくないですし、辞めると余計に不安が増しそう。

適度にお休みするのはどうでしょう?

• みき

みき

休めないですが、休憩するようにします。ありがとうございます

• 11月14日
スヌーピー

介護福祉士です。
仕事柄無理はできなかったので、先生に診断書を書いてもらって療休しました。今となっては、職場のみんなに本当に感謝です。

• みき

みき

いいですね。主任にそうだんしましたが、私の娘も毎日飲んでた体を冷やすなっていわれただけでした。
    娘さんは、大丈夫だったかもだけど、私はひどい副作用なのに。なぁ💧と思いながら

• 11月14日