コメント

3児ママ♪
移りました💦💦
1番下の子が最後22日でRSウィルス感染して入院しました😭

ママこ
1ヶ月なった頃風邪をもらいRSウイルスに、かかりました。そのまま入院でした😢
-
りんか
入院どれくらいでしたか??
- 11月13日
-
ママこ
1週間入院、よくなるまでにはひと月近くかかりました。
黄色の鼻水は心配です。
新生児は、熱出たら基本入院だと思うので早めに受診してあげて、入院の心づもりしておくと安心です。
私何故だか産後だからか診察室で泣けました💦
お母さんも産後の身体で疲れてると思いますが無理せずにしてくださいね。- 11月14日

ドラミちゃん
2ヶ月の時に風邪がうつりました!
引越しの日でバタバタしてたので気づいた時には39度の高熱でぐったりしてて宿泊先で1日入院しました💦
新生児は風邪ひかないとかいうけど上の子居てたらそうはいかないです(><)
-
りんか
そうですよね。。
生後7日目にして黄色い鼻水でズコズコ言ってるんですが受診するべきですよね?😢- 11月13日
-
ドラミちゃん
黄色いなら尚更行ったほうがいいと思います!
新生児だと鼻が小さくて吸引器じゃ吸いにくいですよね💦- 11月13日
-
りんか
そうなんです。。今は産婦人科で黄疸でひっかかって入院してるので明日退院でき次第いきつけの小児科にいってみます!
- 11月13日
-
ドラミちゃん
病院によっては産婦人科でも見てくれたりするんですけどそちらは見てくれないんですかね💦
退院早々小児科行くの大変ですね(><)
新生児だとすぐに見てくれるところ多いと思います!
新生児の間に何度も行きましたがいつも優先してもらいました*ˊᵕˋ*
お身体ご自愛ください。- 11月13日
りんか
うちのこ生後7日目で黄色い鼻水出てるんですけど今は黄疸治療で入院してますが病院連れて行くべきでしょうか?😢
3児ママ♪
出産した産院に電話で受診した方がいいか聞いてみるのもアリだと思います!
私も鼻水出てたの様子見でって言われて3日後に悪化して緊急搬送しました😓
生後間もないときは、急激に悪くなるって言われました💦
10日ほど入院しました。
りんか
今日黄疸検査だったので聞いたらここでは投与できないので小児科へって言われてしまいました😧
明日退院できれば速攻行ってみます!
3児ママ♪
気になりまだ産まれたばっかだし心配なんで、受診するのは全然アリだと思います😊
何かあっでも嫌ですしね💦💦
お大事に、、。