コメント
快来斗ママ
どちらでも、出産してないのですが、けいゆう病院で出産された方から聞いた話しですが、旦那さん立ち会い希望は父親学級に参加し、出産費用にプラス10万と聞きました。立ち会いも旦那さんのみだそうです。
oayamaman
はじめまして^ - ^
4年前に第一子をけいゆうで出産しました。良い点はパジャマやタオルの準備をしなくても良いところとみなとみらいという立地でしょうか。陣痛中はただただ1人で耐えたという感じでケアがありませんでした…家族も陣痛室に入れない為最後は泣きました。
でも現在第二子妊娠中ですが、近くに大きな病院がなくまたけいゆうを予約しました。面会が厳しくなり旦那さんと両親、兄妹のみだったかと思います。
市民病院の産科は分かりませんが、小児科は娘が入院しましたが先生も看護師さんもとても良かったです。建物は古いですが、お掃除もしっかりされていました!
-
にい
回答ありがとうございます(^_^)陣痛室に入れないのは知りませんでした…!一人で耐えるとなると大変そうですね(>_<)
市民病院の情報までありがとうございます♪とても参考になりました!- 1月16日
れんとmama
横浜市立市民病院で出産しましたよ!!(^ω^)
にい
ありがとうございます!やはりけいゆうは立ち会いプラス10万と全体的に高いんですね(°°)参考になりました!