※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に豆腐の味噌汁を食べさせるのは問題ないですか?豆腐は離乳食に使用しているそうです。

大人用に豆腐の味噌汁を作る時、豆腐に味噌の色が薄くつくくらい煮込みます🤣
その豆腐を10ヶ月前の娘に食べさせても大丈夫ですか?
汁は飲ませません😵

ごはん食べてると、食べたがって手を伸ばしてくるので阻止したら怒って泣くので、問題ないのなら食べさせてみようかなと😥
離乳食に豆腐は使ってます!

コメント

ぎんぺろ

問題ないと思います!
うちは普通に味噌汁も薄めて飲ませてました。
塩分が気になりますか?
お味噌の発酵パワーを摂取出来るなら良いかなぁと思っていました♪

• もも

もも

ダメだとわかってはいるのですがかなり味濃いのが好きで、味噌汁もけっこう濃い目なので、さすがに娘にはダメだろ〜と…

これを機に薄味にして娘と一緒に食べます😂

• 11月13日
ふらんけんしゅたいん

私も先日あげましたよ。
ほんのり味がついてるので喜んで食べてくれました😂

• もも

もも

皆さん、同じもの食べてるようですね✨
    私の料理けっこう味濃い目なので、これを機に薄味にして娘と一緒に食べます❣️

• 11月13日
ぬーたん

わたしも全然あげてましたよ😄

• もも

もも

同じもの食べれるのってかなり楽ですよね😵
    私の料理はかなり味濃い目なので、これを機に薄味にして一緒に食べます😊

• 11月13日
  • ぬーたん

ぬーたん

そうなんですよー楽です😄
    わたしも濃いめかもしれませんが...もー手を伸ばされて食べられる食品なら与えちゃってます😅😅

• 11月13日
  • もも

もも

一歳すぎると本当に楽そうですね…
    私の娘はまだ9ヶ月なので、まだまだ注意しないといけないですよね😂
    早く一歳になってほしいです!(笑)

• 11月13日
ゆーか

10ヶ月の時は外食時お味噌汁などは具材をお湯にくぐらせてました😂塩分がきになってしまったので💦

多分問題なかったのかなと今は思いますが🤗濃いものは気になりますよね💦

• もも

もも

一人目なので余計に塩分とか心配しちゃいます😢
    早く一歳すぎて大人と同じもの食べれるようになると楽なんですが…😵

• 11月13日