※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

痰のからんだ咳が続き、夜に苦しい症状も。小児科の薬で1週間が経過しても改善せず、耳鼻科を受診すべきでしょうか?

鼻風邪?痰がからんだ咳も時々でます。小児科でもらったお薬のんで1週間ですが、なかなか良くならず😭
夜も苦しいのか何度か起きてしまうことも。かわいそうで💦耳鼻科とかに連れてった方が良いですかね?😂

コメント

aiark

耳鼻科で鼻吸いして貰うだけでも治り違うような気がします。鼻水が出ているなら、鼻吸いの器具などドラッグストアなどにもありますので購入してこまめに吸ってあげても!鼻水垂れてたら吸ってました。また、我が家では、小児科で器官拡張シールを貰って貼ってあげてたら少しは寝やすくなるようです。見てる方は辛いですよね…早く良くなりますように!

Suu🐻‍❄️🪐

鼻水ひどいときは 耳鼻科が
いいと思います😖
あんまり長く続くと中耳炎も
心配なので😭

ねこ

病院変えてみるのも手ですよー!
うちも通ってた小児科でもらう薬飲んでも全然よくならなくて違うところ行ったらすぐ治りました 笑

ほっとみるく

うちもまさにそんな感じで、小児科でもらった薬がなくなるのに鼻水、痰がらみの咳が治らず。
耳鼻科に行ったら中耳炎になってると言われました😭
耳鼻科受診をおすすめします💦