※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
サプリ・健康

妊娠してから更に肌の感想が酷くなりました(>_<)保湿性の強いボディクリ…

妊娠してから更に肌の感想が酷くなりました(>_<)
保湿性の強いボディクリームのお勧めがあれば教えて下さい!掻きすぎてお風呂に入ると痛いです(T_T)
よろしくお願いします(*_*)

コメント

ちみ☆

定番ですが、ベビーオイルを塗った後に、ニベアの青缶を塗ってます♪
両方とも安価なので、たっぷり濡れます(笑)
ニベアだけで塗ると、クリームが硬くて塗りにくいのですが、ベビーオイルを塗った後だと滑って塗りやすくなります!
朝塗って、夕方までお肌しっとりしてるので、効果あると思ってます(笑)

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

なるほど、ベビーオイルですね(>_<)♥ホホバオイルはあるんですが、乾燥しすぎてもオイルってどうなんだろうと思って使って無かったのですがニベアの青缶と試してみたいと思います(*^^*)ありがとうございます♥

• 1月15日
かおまる子

病院行ったときにヒルドイドローションか軟骨処方して貰うと良いですよ!保湿力バッチリ、高いクリームや乳液より聞きます。

• かおまる子

かおまる子

軟骨じゃなくて軟膏です(笑)

• 1月14日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

病院とは産婦人科でしょうか?
    ヒルドイドローション初めて聞きました(*^^*)
    ボディクリームとして売られてるものは値段がそこそこ高いのに、たっぷり塗ってもそこまで保湿性が良くないイメージで売場でにらめっこの末止める事が多いです(>_<)笑

• 1月15日
  • かおまる子

かおまる子

産婦人科でも処方してくれると思います。妊婦健診のついでに頼むといいと思いますよ〜〜。
    市販のボディークリームとかと比べちゃうと量は少ないですが、私は顔に乳液代わりに使ったり身体の特に乾燥がひどい所に使ってます〜!
    保険適用ですし(′ᴗ‵)
    ローションは乳液みたいで伸びがいいです。
    ソフト軟膏は緩めのクリームみたいな感じかな?

• 1月16日
とまと◡̈*

クリームを塗るのもいいですが、お風呂上がりに濡れたままタップリベビーオイルを塗り込むといいですよ(o^^o)
浸透させている間に髪をタオルドライして、そのあと軽く押すように拭いて、ボディクリームを塗ってます(*^ω^*)

• じょにちゃん

じょにちゃん

やはりベビーオイル良いのですね\(^o^)/次西松屋行った時に見てみます🎵ありがとうございます♥

• 1月15日
はなか

私も病院でヒルロイドを処方してもらいました!元々高価ではないですが、ジェネリックだと更に安く手に入るので、おすすめです。
ヒルロイドが切れてしまい市販の保湿液に変えた途端に痒みが戻ってきたので、ヒルロイド効いていたんだな〜と実感しています。笑

• じょにちゃん

じょにちゃん

やはりヒルドイドというものが良いのですね\(^o^)/
    ベビーオイルとヒルドイドが高支持なので試してみたいと思います(^_^)これで乾燥肌とおさらば出来たら良いなぁ(>_<)♥

• 1月15日
haruka

わかりますー😖わたしも妊娠前はどちらかというと油性肌で困ってたくらいだったのに、妊娠してから、皮がめくれるくらい乾燥して、、いやですよね。。
わたしは皮膚科で、ヒルドイドローションとクリームをもらってつかっています😊
前まではしっかりしてた化粧もあまりしなくなったので、前より乾燥はすこしよくなってきました😊

お互い、がんばりましょうねー😣❤️

kaaahotan

まだ妊娠9wなので心配ないと思いますが、週数が進む事にお腹もでっかくなってくるので乾燥放置しておくと妊娠線ができちゃう可能性大です( ´ᐞ` )
なのでわたしは妊娠発覚後から、まずお風呂で身体洗った後にシャワーで洗い流すニベアのクリームをお腹、おっぱい、腰、お尻、太ももを中心に塗って、5分ほど歯磨きなどしながら放置して洗い流し、お風呂から上がったら、無印のホホバオイル+ニベア青缶を15分ぐらいかけて5箇所に塗りたくっています(¨̮*)
そのおかげか、もぉすぐ臨月入りますが今のところ妊娠線できてません!!
妊娠してないときなんて、顔以外保湿なんてめんどくさくてしてなかったんですけどね(^^;;
これからが勝負ですね♡⃜頑張ってくださぃ♡