※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
家事・料理

常備菜のレパートリーが厳しくなってきました😂カボチャの煮物ひじき煮き…

常備菜のレパートリーが厳しくなってきました😂

カボチャの煮物
ひじき煮
きんぴら
切り干し大根
豆腐ハンバーグ

なんかをよく作ります。でもこのくり返しです笑
何か、おすすめの作りおき料理ありますか?

コメント

みぃ

鶏ハム
きのことベーコンのめんつゆ炒め
チキンのトマト煮
にんじんしりしり
豆腐とはんぺんのつくね
はよく作りますよ^ ^

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    おぉー✨全部美味しそう😋ありがとうございます!!

    • 11月13日
めい

牛肉とゴボウのしぐれ煮
こんにゃく炊いたの
さつまいも炊いたの
小松菜と揚げ炊いたの
魚のアラ炊いたの
里芋炊いたの
小松菜とエノキのお浸し
煮豆
煮卵
茄子の煮浸し
お魚南蛮漬け

私はこんな感じです🍳

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    たくさん教えていただきありがとうございます😍参考になりましたー✨

    • 11月13日
さぁや*°

Twitterやってますか??
つくりおき食堂まりえ さんって方がレンチンで簡単に出来る常備菜レシピ沢山載せてくれてます😊💡(エゴサすれば出ます👌それかネットでつくりおき食堂で検索してみて下さい🔍)
常備菜以外にもレンチンパスタとか、レンチン海南風チキンライスとか色々載ってて、美味しいレシピばっかです💕

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    Twitterはやってないんですー💦ネットで見てみますね!レンチンで色々できるのありがたいです!この時期ガス代一気にかかるんで💦
    ありがとうございました😊

    • 11月13日
うこ

人参のハニーマスタード和え
高野豆腐
煮浸し(茄子、小松菜とあげ)
キノコのバター醤油炒め
よごし
ピーマン味噌
コールスローサラダ

あたりはよく作ります😃

常備菜では無いけど、長芋もよく冷蔵庫に入れてあって、トロロにして食べます。長芋って身体に良くてスタミナつくってイメージがあって、、、笑

ものすごい具沢山の豚汁も作ります。
翌日は豚汁うどんへ使い回します。笑

同じく、具沢山野菜スープ。
翌日はカレーになります🤣