※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊活

甲状腺の数値が高いため、甲状腺外来を受診中。妊娠希望で薬の服用について悩んでいます。他の病院を考えるべきか、同じ病院に行くべきか迷っています。

こんにちは。先月からクロミッドからのタイミング法を始めたばかりで高温期おそらく9日目です。排卵しているかどうの血液検査の結果を今日聞いて、結果はまあ良好だったのですが、TSHが4.68と少し高く出ました。以前半年前くらいにも血液検査していて同じくTSH 4.5とか出ていたので、紹介してもらった甲状腺外来の病院に受診したのですが、その時は様子見でと言われそのままでした(><)今回もまた甲状腺外来に行こうと思うのですが、別のところに行くべきか、同じところに行くか迷ってます…
TSH以外の異常はなしです。やはり妊娠希望なら、薬を服用してもらうのが当たり前なのでしょうか?

コメント

み

甲状腺の病院は、妊娠希望で治療中なこと知ってるんですよね??
私もTSH高めで甲状腺の病院にいってました。ただ、検査値的には基準範囲内だけど、妊娠希望するなら高めってくらいで確か3〜4くらいだったと思います。
妊娠希望であれば2.5以下にしないと💦
私が行ってた甲状腺の病院は、テレビにも出てるような有名なとこだったんですが、そっこーで薬処方してくれました…。しかも、2.5以下で安定するまでは妊活お休みと言われました。

• さあ

さあ

返信ありがとうございます。
    以前行った時に婦人科から紹介してもらって、ていうのは伝えたはずなのですが…
    とりあえず、予約してまた行くことにします!!

• 11月13日