お金・保険 失業保険受給中で、栃木に近くてマザーズコーナーがあるため、栃木での求職活動ができるか教えてください。 失業保険受給中なのですが 求職活動って県外でもできますか? 茨城住みなのですが 栃木寄りなので栃木の方が近いのが 理由です( ´•ω•` ) あと、子供も連れていくので 栃木はマザーズコーナーがあって なにかと便利なのが理由です。 わかる方教えて下さい(>_<) 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 失業保険 求職 ERKP(7歳, 8歳) コメント 39110 お仕事を探すのは県外でも出来ると思いますが、受給日(判定日)は最初に手続きした所じゃないと出来ないと思います◎ 11月13日 ERKP 認定日は最初に手続き したところでします😊 求職活動だけは 大丈夫ですかね😭💦 今日電話で聞くつもりが バタバタしていて こんな時間になってしまって😅 11月13日 39110 私も二度と失業保険受給しましたが、求人の閲覧などはどこでも出来ると説明受けたので大丈夫だと思います! 不安でしたら、明日にでも問い合わせてみて下さい(^^) 11月13日 ERKP ありがとうございます😊 11月13日
ERKP
認定日は最初に手続き
したところでします😊
求職活動だけは
大丈夫ですかね😭💦
今日電話で聞くつもりが
バタバタしていて
こんな時間になってしまって😅
39110
私も二度と失業保険受給しましたが、求人の閲覧などはどこでも出来ると説明受けたので大丈夫だと思います!
不安でしたら、明日にでも問い合わせてみて下さい(^^)
ERKP
ありがとうございます😊