コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
7ヶ月で豆腐と魚だとタンパク質多すぎませんか?
普通に野菜何種か汁物と豆腐か魚か肉って感じでしたよ!

退会ユーザー
たんぱく質は1種類でも良いと言われました😌2種類にしたければ、それぞれ目安の半分にするそうです。
数種類の野菜と数種類のタンパク質(1種類の時もあります)、果物はあったり無かったりでした。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
7ヶ月で豆腐と魚だとタンパク質多すぎませんか?
普通に野菜何種か汁物と豆腐か魚か肉って感じでしたよ!
退会ユーザー
たんぱく質は1種類でも良いと言われました😌2種類にしたければ、それぞれ目安の半分にするそうです。
数種類の野菜と数種類のタンパク質(1種類の時もあります)、果物はあったり無かったりでした。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
そうなんですね!調べたら目安で書いてあったので、そういうものかと思いました!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
目安はしょせん目安なので、全部食べる子もいれば全然食べない子もいますし!
お母さんが疲れない程度で良いと思いますよ★
ゆか
ありがとうございますっ。
野菜に味付けはまだしなくていいですかね?まだ、野菜だけの味なんですが…😵
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私も7ヶ月は味付けてなかったですよ★
素材の味で食べるならそのままにしてました!
野菜の煮汁で野菜スープとかにはしてましたが、特に味付けは無しです!
8ヶ月頃から昆布出汁とって出汁の味付けはしてましたが、本格的に調味料使い出した(それでも1・2滴とかですが)のは3回食になってからです♪
ゆか
( ゚ー゚)( 。_。)ウン♫✨先輩ママさんにきくと参考になりますね!
卵とかってどうやって最初は食べさせたらいいのでしょうか?お粥ですか?
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私は身の回りにアレルギー体質の子もいないし、離乳食の本では小さじ1からで良いと書かれていたので・・・
卵黄小さじ2分の1をお粥に混ぜてあげましたよ★
卵白まで進んだらゆで卵にすて極少量からあげました!
でも慎重にいくなら卵黄も耳掻き1匙分からが良いです!(コンビニコーヒーのマドラーとか便利です(笑))
ゆか
コーヒーのスプーンですか🙄❤️?
ヨーグルトは味のないやつですよね?バナナにまぜていいのかな?最初は少量ですよね😊
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
画像のものです!
セブンのがオススメです★
私は小岩井生乳100のプレーンあげてますよ★
比較的、滑らかですし酸味も少ないです!
ただ少しお高めですが(笑)
食べづらそうならバナナ加熱したものとあげたり、BFのりんごやかぼちゃとさつまいも等のペーストを少し混ぜてあげても良いと思います!
最初は小さじ1からにしておきました!
ゆか
えみゅー(´・8・`)さん凄いですね😆
ありがとうございます😊
ちょっと旦那に、頼んでセブンに寄って貰おうかな✨
なかなかヨーグルトを使い切るって大変ですょね…😅
ゆか
フェルナで買い物してこの良さそうなのがヨーグルトしかなかったんですよね…
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
生乳100なら大丈夫ですよ!
うちも生乳100ならプライベートブランドとかのも買っちゃいますし(笑)
ただ物によって滑らかさは違いますが、生乳100は安心して使えるので大丈夫です★
大人も一緒に食べて頑張って使い切ってください(笑)
ゆか
ありがとうございます😊✨
頑張って使い切ります(^^;ワラ