家事・料理 昨日かぼちゃスープを作って冷凍しておいて朝食べさせようとしたらペー… 昨日かぼちゃスープを作って冷凍しておいて朝食べさせようとしたらペースト状に… 何でかわかる方いますか。作った時はシャビシャビまでは行かずトローっとした感じでした! 今日鶏のひき肉であんかけ風の離乳食に作ろうと思い、あんかけ風だったらトロトロじゃなくシャビシャビになるのかな〜と思って作るか悩んでます😭 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 肉 冷凍 スープ じろたん(7歳) コメント はじめてのママリ 冷凍すると、乳成分の分離や水分が出たりで硬さが変わることがあります!😭 あんかけするなら片栗粉入れる直前まで作って冷凍し、あげるときに解凍、加熱し片栗粉でとろみ付けであげてください✨ 11月13日 じろたん そいうことなんですね!✨ スープはもうどうにもならないですかね😭 そうします!!!助かりました😂 ありがとうございます😊 11月13日 はじめてのママリ 硬さが変わっても味や品質は変わらないことも多いので、すこしお湯を足して伸ばしてあげれば大丈夫ですよ✨ 11月13日 じろたん そうします! 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じろたん
そいうことなんですね!✨
スープはもうどうにもならないですかね😭
そうします!!!助かりました😂
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
硬さが変わっても味や品質は変わらないことも多いので、すこしお湯を足して伸ばしてあげれば大丈夫ですよ✨
じろたん
そうします!