子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始めましたが、今まで口を開けてくれたことがほぼない… 5ヶ月から離乳食を始めましたが、今まで口を開けてくれたことがほぼないです。スプーンを持っていくと手ではねのけて嫌がって食べません😢味付けや形状以前の問題ですよね…。どうしたら口を開けてくれるんでしょうか😢なんとか口に入ったものは飲み込んでくれてます。 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 離乳食 スプーン ままり コメント すず 私は離乳食をあげるときに、「はい、あーん」と言いながら自分も口を大きく開けてます。ウチの子は真似して口を開けてくれるので、開けたらスプーンを口に入れて食べさせてます💦 11月13日 ままり ありがとうございます! そうなんですね…うちも同じことやってるんですが、ぼーっと見てるだけで口は一切あきません…(笑) 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね…うちも同じことやってるんですが、ぼーっと見てるだけで口は一切あきません…(笑)