子育て・グッズ 赤ちゃんが寝ているときにげっぷしない理由や、胃に空気が溜まっているかどうかを触れて分かるかについて、助産師に相談しました。 赤ちゃんって寝てるとげっぷしませんか?😓 授乳中、いつも寝てしまうんですがげっぷ出ないのはそのせいなのでしょうか??助産師さんがげっぷをさせようと背中をトントンしたところ、胃に沢山空気溜まってるよと言われてしまいました(><)胃に空気が溜まってるというのは、触ってわかるのでしょうか? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 1 赤ちゃん 授乳中 げっぷ 助産師 トントン もなか(3歳4ヶ月, 6歳) コメント yah☆ たぶんですが 叩いた時の音ですかね❔ うちは同じく寝落ちしてましたが 寝ててもげっぷしてますよ‼️ 20分後に出ることもあるので 根気強くやってます😊✨ 11月13日 もなか 叩いた時の音でわかると言っていましたが、違いがよくわかりません(><) いつも10分以内にやめてしまうので、根気強く頑張ります!! 11月13日 yah☆ 気にしたことなかったですが 手をお椀型にしてポンポンしたときに 詰まった感じの音の時と ポンポン音がしてるときがあるような…… そういうことかなー❔と。 合ってるかは分かりませんが😅 11月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
叩いた時の音でわかると言っていましたが、違いがよくわかりません(><)
いつも10分以内にやめてしまうので、根気強く頑張ります!!
yah☆
気にしたことなかったですが
手をお椀型にしてポンポンしたときに
詰まった感じの音の時と
ポンポン音がしてるときがあるような……
そういうことかなー❔と。
合ってるかは分かりませんが😅