※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお経を聞いて泣き止む理由について相談です。赤ちゃんがコーランの朗読で落ち着くことがあるか気になっています。他の赤ちゃんも同じ反応を示すのか、興味があります。

お経を聞いて泣き止む赤ちゃんいますか😅?
うちの子は泣いてるとき、youtubeでお経や祝詞やコーランの類を聞かせると落ち着くんですが…
特にコーランの朗読はすぐ泣き止んで大人しくなります。冗談で夫とイスラム教徒の生まれ変わり!?とか言ってたんですが、効果あり過ぎてちょっと怖いような…😱笑
タケモトピアノのcmみたいに、どんな赤ちゃんでもだいたい泣き止むのか、うちの子特有なのか、ちょっと気になってます🤔

コメント

ママリ

すみません、笑ってしまいました😂
想像したらおもしろいけど
なんだか、かわいいです😆💓💓
うちは音楽で泣き止んだことはない…というかあまり試したことがないです💦
でもメリーについてるザーっていう
音にはポカンとした顔で泣き止みました💡
お腹に居た時のこと思い出したんですかね😌💓
お経、試してみようと思います😆!

• ゆ

抱っこせずに泣き止ませる方法探すために色々聞かせてみてます👶🏻笑
    ザーッていう音も効果があるんですね(*´∀`)!ポカンとした顔見てみたいっ✨
    コーランぜひ試してみてください!💪

• 11月14日
ゆず

泣き止むとは少し違いますが…
日曜日に旦那の祖母の1周忌に息子を連れて行ってきたのですが、お経を聞いた途端、ニコニコ笑い出してキャッキャしてました😅
ぐずらなかったのはお利口だったのですが、場面も場面なので笑われてもなぁって感じでした!笑

• ゆ

そうなんですね!笑っちゃうなんて可愛い😳✨
    普段聞かない抑揚のない声で、ツボに入るものがあるんでしょうか🤔
    うちの子だけじゃないのかもですね👶🏻🌻

• 11月14日