息子が発熱し、病院で解熱剤を処方されました。今は長時間寝ていますが、無理に起こさなくても大丈夫でしょうか?
息子が2日前に発熱しました!!
39度あって早めに寝かせて、次の日熱を測ったら38度に下がりました。
一応病院に行ってまた熱を測ったら37.4度まで下がってました。笑
鼻水や咳などの症状が全くなく、先生も何だろう?って感じで熱も下がってきてるから一応解熱剤だけ処方してもらって、何か症状が出たらまたみせてくださいと言われ帰宅。
夜にまた38度まで上がり、薬を飲ませて寝かせました!!
今朝いつも8時くらいには起きるのに11時近くまで寝てました。食欲もイマイチで15時頃にまたお昼寝をして今もまだ起きません(°д°)
子供が体調悪い時、ひたすら寝たいだけ寝かせていいんでしょうか(・_・)?いつも1時間半くらいで起こすようにしてるんですが、今は無理に起こさない方がいいですよね?もう3時間半近く寝てます…。
- むぎちぁ87(9歳, 12歳)
コメント
はなつな
具合が悪い時はひたすら寝かせてました!
うちの子も熱がある時ずーっと寝てました。起こさなくていいと思いますよ!水分補給だけ小まめにしてあげてください。
突発はやってますか?うちの長女3歳くらいで突発になって今更?!って驚いたのを憶えてます(笑)。
解熱剤は子供が辛そうでぐったりしている時だけ使った方がいいですよ(^-^)お大事になさってください!
むぎちぁ87
起きるまで寝かせてみました(*^ω^*)そしたら熱も下がってて元気に飛び跳ねたりしてました!!
薬がきいてるのかもしれませんが(・_・)
突発はまだです!3歳でもなるんですね!?油断できないですね(´△`)
明日熱上がらないことを祈ります\( •̀ω•́ )/ありがとうございました!