※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてうちの旦那、めちゃくちゃ帰ってくるのが早いです。朝は7…

旦那について
うちの旦那、めちゃくちゃ帰ってくるのが早いです。
朝は7時30分に家を出ます。私も同じ位の時間に出ます。
私は今、時短勤務で16時過ぎに家に帰ります。
すると、旦那が居ます。
帰ってくるのが早くても協力的な旦那なら大歓迎なのですが、
うちの旦那は基本、機嫌のいい娘と遊ぶだけです。
泣くとお手上げ🤷‍♀️で、私任せになります。
正直、居ても居なくても私のやる事は変わりません。
なのに、帰りが早い事がストレスでたまりません。

どうすればいいのでしょう?😓
旦那には言いました。
すると、分かったと言って、1週間位は遅いですが(遅いといっても18時頃ですが…)徐々に早くなっていきます。
我慢する、私が時間潰す…?娘も一緒なのでなかなか行くとこもありません。
皆さんならどうしますか?
毎日、ストレスです。
まだ、今日も家に居るのかと思ったら、帰りたくないです。

コメント

たっちゃん

旦那さんの仕事何やってる人ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラリーマンです。営業なので早い日もあるし、遅い日もある…なら分かるんですが、毎日早いです😓

• 11月13日
にゃあ。

非協力的な旦那だと、家に居られるとイライラしますよね🤤💔

さくらさんも働いているのであれば、時間は旦那さんより短いと言えど共働きで負担は同じなので、家事を手伝って貰うのは出来ないですか?
育児に参加しないのであれば、そのくらいはやって欲しいな…て私は言っちゃうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、凄い不器用&気が利かない&痴呆かと思う位物覚えが悪いんです。
    育児や家事の分担もやっていたんですが、余りにも完成度の低さ、何度も何度も言ってもまた忘れる…の繰り返しで、言うのも面倒になってしまいました。
    最低限、自分の事は自分でやるはお願いしていますが、他はもういいや!って思ってしまいました。
    不器用&何で俺がやらなきゃいけないの?って気持ちだからなんだと思うんですけどね…😅
    辛抱強く教え込むのも気力の限界です…😓

• 11月13日
  • にゃあ。

にゃあ。

妻と夫の求める基準の違いはありますよね〜😨💦うちも洗濯は絶対にやらせません(笑)そんなこと言ってたら、ゴミ捨てくらいしか普段はしなくなりました😂繰り返し言ってもダメなこともよくあります…。何でか説明してもできないんですよね〜。謎。
    育児ならぬ育夫状態はツライですよね😭💔妥協点作りつつ、これは絶対譲れないって部分だけしっかり共有出来るのが一番良いかもしれませんね!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育夫辛いです。笑
    育児はいつかはきっと出来る様になるけど育夫は先が見えないです…
    育夫に成功した‼︎なんて聞きますが、旦那さんに素質があったんだと思います😅
    口では協力、協力って言ってるけど、
    内心、なんで俺がこんな事やらなきゃいけないの?って思ってるから出来ないんでしょうね〜😤
    養ってもらってないだけに余計に腹が立ちます。産休、育休、時短勤務中もしっかり今までの生活費払わされてますし…プラス保育園料は折半です😓
    なら、家事育児も折半だろ‼︎😤😤😤

• 11月13日
  • にゃあ。

にゃあ。

旦那さんがやる気にならなきゃ成功出来ないですもんね😭💦
    言うなら態度で示して欲しいですよね!口だけは一番イラっとしますね🤦🏻‍♀️
    そうなんですか!じゃあ家事育児も当然折半ですね😤

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育夫、完全に失敗です…😓
    もう…今更無理ですね…😓

• 11月13日
  • にゃあ。

にゃあ。

根気よく…だとさくらさんがまた我慢することになってしまうので、一度しっかり話し合ってみるのはどうですか?何が大変で、何に気を揉んでいるのかなど伝えないと伝わらないことは沢山あると思います。お互いに!

あとは役割を見える化するとかどうでしょう?ルームシェアみたいに洗い物は今日はパパ、お風呂掃除はママ、とか表にしてみて目につくようにするとか🤔?

ちなみにうちの母は諦めて30年くらいして、一部だけどやっと自分から動いてくれるようになった…とボヤいてました🤤💦

• 11月14日
こまち

似たような状況です。
うちは今のところ専業主婦なのでずっと私と息子の生活なのですが。
18時半に帰って来ます。
さくらさんと同じく協力的で尚且つ役にたつのなら大歓迎なのですが、基本的帰宅したら何もしないのでめっちゃストレスです。
ホント!なんかいい方法ないのかと思ってます。
一緒いると喧嘩になるので一緒にいたくありません。

全然回答になってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何かいい方法は、ないもんですかね!😅今日は4時過ぎに私が帰ってきたら居なくて‼︎ラッキー🤞と思ったら4時30頃に帰ってきました。もう、お帰りと言う気力もなく、めっちゃ不機嫌な顔でシカトしました…
    保育園は私の職場の近くなので、頼めないし。
    うちも口開くと喧嘩になるので口ききません。そんな状態なのに、早く帰ってくる旦那が信じられません‼︎
    娘に会いたいんだとは思うんですが…。
    飲みに行くとか、映画見て帰るとかすればいいのに‼︎あんた自由なんだからさぁ〜って感じです😓

• 11月13日
  • こまち

こまち

気持ちめっちゃよくわかります。
    うちも営業だからか早く帰ってきます。最近、ゆっくりしてきて大丈夫だよ。とか色々言ってますが、それでも早く帰ってきます。
    かと言って夫婦中も悪いので旦那が帰ってくると空気が重くなります。
    本当、何の目的で早く帰ってくるかわかりませんし理解不能です。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業なんですね!!
    営業って早い日もあるけど遅い日もあるって言うなら納得するんですが、いつも早いって…。
    前は月末は忙しいから遅いとかあったんですが、最近は月末だろうが月初だろうが関係なく早いです。
    クビになった事内緒にしてるのかと思うレベルです。飲みにも行かないし…
    本当に、疲れます。ストレスです😓

• 11月13日
  • こまち

こまち

うちも同じですよ!だから17時前に帰ってきた時はさすがにまたサボり?とか聞いたけど、さすがに早く帰ってくると必ず揉めるので18時半になりましたが、欲をいえばみんなが寝静まったあとに帰って来て欲しいです。

ホント、どうにかならないか!っていつも思います。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰ってくるなら旦那に子供預けてゆっくり一人で外食♫
    が、出来たらいいんですが…
    うちの旦那、子供のご飯作れないし〜
    一人でお風呂入れなれないし〜
    本当、なんの為に早いのか…教えてくださいって感じです。無駄に早い。私をイラつかせる為だけ?って感じです😓

• 11月13日
  • こまち

こまち

ホント、無駄に早い!!うちもです。
    1人でお風呂入れないはやっかいですね。
    平日ぐらいゆっくり帰ってきて欲しいもんですね。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とお風呂入ったら娘は溺れます…😅
    風邪もひくと思います…😅
    任せられません‼︎
    シャツは前後ろ反対だし、シャツ着せ忘れたりします。
    一度オムツするの忘れていた事もあります。
    布団がびしょ濡れで、エッ😵!あれ?オムツは?みたいな。
    もう、病気レベルです。
    もう、何もしなくていいから遅く帰ってきてくれ〜😅😅ですね。

• 11月13日
(´・ω・`)

役割分担作りましょー😵🙌
旦那がいると、スムーズに出来るものも出来なくなったりて鬱陶しいですよね(笑)
旦那さんそんなに早く帰ってきて、仕事はきちんとされてるんですか😱❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役割分担もやっているんですが、本当に不器用だし、物覚えがわるし、やりっぱなしも凄いし…
    娘の歯を磨いてもらっているのですが、毎日忘れます。毎日、磨いてくれる?と言わなければいけません。
    言わないでも磨いてね。っていうと分かったとは言うんですけど、忘れます。
    なんか毎日お願いするなら自分でやった方がいいと思ってしまいます…
    仕事は営業なんです。営業でも役職付きの営業なので、そんなに現場を回る事がないようで…😓
    こんなに早いとお疲れ様っていう謙虚な気持ちが全く無くなります。

• 11月13日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

最初はしつこく言わないとしないですよね😥うちもあれこれ口出しします😩💧笑
    私も人にやらせるより、自分がした方が早いし、イライラしない。と思ってなんでもやっちゃうタイプなんですが、そうするともっとやらなくなってイライラしちゃいます😂😂😂
    お仕事、そういう事なんですね💧

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密かに転勤にならないか、期待してます!笑笑
    週末帰ってくる位が丁度いいです。
    私も優しく接する事が出来ると思います。
    明日も早いのかと思うと既に憂鬱です😓

• 11月13日

お風呂掃除とか、洗濯物をとりこむ、たたむ(不器用ならせめてタオルだけでも!)くらいならやってもらいたいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除だけは朝、自分がシャワー浴びるついでにやってくれてます。
    ここ、3カ月前位からやっと言わなくても習慣付いた感じです…
    洗濯は室内干しです。
    週2回のゴミ捨てもやってくれてます。
    ほかに旦那でも出来る事はないか模索してますが、なかなかなくて…
    掃除機は2週間に1度位やって、めっちゃやった気でいるので余計にイラつきます!
    言ったら、やってるよ‼︎って威張ってるますが、2週間前ですが😓って感じです。
    それはやってる内に入らないと思いますが…😅

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。。😅
うちの場合はもう、期待しないことにします。期待しないとイライラも少しは減るのではないでしょうか😭
旦那は透明人間なんだ!と思ってはいかがでしょう?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅透明人間だと思えば少しは気が楽ですよね。
    ゴミ出ししてくれる透明人間☺️
    お金稼いで来てくれる透明人間☺️

なんか、素晴らしく優秀に思えてきました。
    毎日、何かしらやりっぱなしですが…
    それは娘がやったと思う事にします!

• 11月14日