※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

子供が抱っこ紐に入れられるか不安です。首が座っていない状態でも使用できるでしょうか?

親戚で集まり温泉に泊まることになったのですが、夕食のとき個室でテーブルと聞きました。そのとき子供はどうしたらいいのでしょうか💦
横にして置いておけないし、抱っこ紐使って食事するしかないんでしょうか😓まだ抱っこ紐デビューしておらず首もすわってません😓
首すわってなくても抱っこ紐って使えるのでしょうか?😰

コメント

mana

クーファンとか持ってないですか😵?テーブルって赤ちゃんいる事考えて欲しいですね💦

クーファン無ければ抱っこしかないですよね😭首すわってなくても使える抱っこ紐ありますよ😊

• koto

koto

クーファン持ってないんです😭
    使える抱っこ紐あるんですね✨
    ありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

宿泊施設によってはバウンサーだったり、ベビーベッドを用意しているところもあるので、施設に確認してみてはいかがですか?

• koto

koto

そうですね!
    ありがとうございます!

• 11月13日
たま

ベビーカーを持って行ってるのであれば、ベビーカーにおねんねですかね。
3ヶ月くらいだとバウンサーも使えるかと思うので、宿泊施設に置いてないか確認してみるとか…。
ソファータイプの椅子ならば、そこに寝かせられるかと。
あとは、旦那さんと交代で食べる感じですかねー。
掘りごたつ式とかではないんですかね?

• koto

koto

掘りごたつではないみたいです😥
    そうですよね!
    ありがとうございます!

• 11月13日
さり

温泉ならベビーラックを貸してもらえるところが多いかと思いますが、一度旅館に問い合わせてみてください。
無ければベビーカーか、クーファンを持っていきます。

• koto

koto

確認してみます!
    ありがとうございます!

• 11月13日
ぼーん

赤ちゃんを入れるカゴみたいなやつを持って行ってそこに寝かせておくかですかね!
お年寄りの方の為でしょうか?!💦赤ちゃんがいる事分かってるのにちょっと困りますね😭

• koto

koto

まさかのテーブルみたいで😱💦
    ありがとうございます!

• 11月13日