※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

どうしていいかわかりません😵旦那の叔母が、結婚祝いで、食器とか炊飯器…

どうしていいかわかりません😵
旦那の叔母が、結婚祝いで、食器とか炊飯器をしまえる、棚を買ってくれました。
他に買いたいものあるんなら、遠慮せずに言ってー。と言われましたが、これといって思い出せなかったから、旦那の叔母が、風呂場に敷く、スノコなど、買ってくれた。
ほんとになにか、足りないものないの?っていうから、強いてあげるなら、コンタクト、近々で欲しいんだって言ったら、旦那を通じて注意された。
立場をわかってないとか。欲しいもの言ってって言ったぢゃん。
私だって、それなりに、負担かけたくないから、遠慮していたのに。。
私がわるいの?少なくても、旦那の叔母にも非はあると思うけどなー。。
確かに生活用品とか、限度はあるけど、、。でも、私は、コンタクト1つで、文句言われなきゃいけないの?
どう思いますか?

コメント

ゆぅウサ

一応結婚のお祝いとしてなので、2人で使えるもので、消耗品じゃない方が良かったのかもしれませんね😅

欲しいものって思いつかなければ、本当に足りない欲しいものになりますよね😂

• のん

のん

私だけ、悪いわけではないと思うかなって。現に、生活困ったら、おばちゃんに言って言われていたし、、。立場をわからないわけではないし。。
    もーわからない。

• 11月13日
☺︎

2人の生活で足りないもの、からなんでも言ってね、ですよね❓
コンタクトはのんさんしか使わないので。
ないなら棚だけで充分です、ありがとうございました、でいいんじゃないですか❓

• のん

のん

そうですね。私もどうかしてました。

• 11月13日
はなまる

結婚祝いなので、
きっと二人で使うものなんじゃないかなと💦

コンタクトは、お祝いで買ってもらうようなものではないのかな?と
思いました!

いらないなら、もう十分です!と
感謝の気持ちをお伝えしたら
いいと思います!

☆テルchan☆

注意されても仕方ないと思います😅
2人で使うものでってことですよね?
コンタクトって個人的すぎます…
読んだ限り相手側に非は感じないですけどね…

森の人

ごめんなさい、コンタクトにびっくりして笑ってしまいました。笑

皆さまの書かれている通り、生活用品や家具など、心配して聞いてくださってたんでしょう✨
非あるとかないとか不満に思う気持ちもわかりますが、それだけ買っていただいてるので、感謝しましょ🙂