※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

上の子が帽子を嫌がり、冬に困っている。他の方はどうやって帽子を被せているか教えてほしい。

うちの上の子はなかなかというか、全く帽子を被るのを嫌がります。
何故か仕方ないと捉えているのか、保育園の帽子は被っているようなのですがどうやったら嫌がらず被ってもらえるのかなぁと模索中で皆さんはどうやって被せてますか?
これから寒い冬なのに嫌がられていてどうしようか困っています😫

コメント

リエ

娘は、バケツ(砂遊びとかに使えるやつ)を室内遊び用に渡しておいたら被ってました😅それ以降、帽子かぶることに抵抗なくなったようです。むしろ、大好きになり帰宅して脱がせようとすると拒絶されます(苦笑)娘が満足して、自ら脱いだら片付ける日々でした。

• リエ

リエ

それまで、被せて褒める・鏡を見せて褒める・ママとお揃いだね、てやっえみましたが撃沈してました。

• 11月13日
  • かず

かず

可愛いエピソードですね💕
    うちの子は何かを被るのを嫌がるので、バケツ試してませんがやってみようかな笑笑

• 11月13日
  • かず

かず

ちなみに、私も同じ様に褒めたり被ってみたりはしましたがダメだったんですー。

• 11月13日
  • リエ

リエ

帽子・ヘルメット(自転車)かぶせると、大泣きしてました😅そして、すぐ脱ぐ。渋々被っていても、思い出したように脱いで拒絶でした。たまたま、オマケで貰ったバケツ渡した好転しました。今じゃ、オモチャ用の鞄も被ってますよ(笑)

• 11月13日