コメント
リエ
娘は、バケツ(砂遊びとかに使えるやつ)を室内遊び用に渡しておいたら被ってました😅それ以降、帽子かぶることに抵抗なくなったようです。むしろ、大好きになり帰宅して脱がせようとすると拒絶されます(苦笑)娘が満足して、自ら脱いだら片付ける日々でした。
リエ
娘は、バケツ(砂遊びとかに使えるやつ)を室内遊び用に渡しておいたら被ってました😅それ以降、帽子かぶることに抵抗なくなったようです。むしろ、大好きになり帰宅して脱がせようとすると拒絶されます(苦笑)娘が満足して、自ら脱いだら片付ける日々でした。
「保育園」に関する質問
夫が鬱になったようで、今までできていた育児や家事がほとんどできなくなりました。 我が家は共働き正社員で、家計も育児・家事も基本的に夫婦で分担してきました。長男には障害があり、パパっ子なので、これまでは夫が…
兄弟を同じ保育園に通わせてる方に質問です。 年中の上の子が今日怪我をしておでこを縫いました。 明日消毒をしにいかなければいけないのですが、 夕方に祖父に病院に連れて行ってもらいます。 上の子を祖父が4時に迎え…
年中の長女が、最近保育園でお友達とトラブルを起こしているようです。 お友達と遊ぶ中で、自分の思うようなやり取りができない、おもちゃの貸し借りでのトラブルで、相手を引っ掻いたり蹴ったりする。嫌い、もう遊ばな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
それまで、被せて褒める・鏡を見せて褒める・ママとお揃いだね、てやっえみましたが撃沈してました。
リエ
帽子・ヘルメット(自転車)かぶせると、大泣きしてました😅そして、すぐ脱ぐ。渋々被っていても、思い出したように脱いで拒絶でした。たまたま、オマケで貰ったバケツ渡した好転しました。今じゃ、オモチャ用の鞄も被ってますよ(笑)
かず
可愛いエピソードですね💕
うちの子は何かを被るのを嫌がるので、バケツ試してませんがやってみようかな笑笑
かず
ちなみに、私も同じ様に褒めたり被ってみたりはしましたがダメだったんですー。