コメント
リエ
娘は、バケツ(砂遊びとかに使えるやつ)を室内遊び用に渡しておいたら被ってました😅それ以降、帽子かぶることに抵抗なくなったようです。むしろ、大好きになり帰宅して脱がせようとすると拒絶されます(苦笑)娘が満足して、自ら脱いだら片付ける日々でした。
リエ
娘は、バケツ(砂遊びとかに使えるやつ)を室内遊び用に渡しておいたら被ってました😅それ以降、帽子かぶることに抵抗なくなったようです。むしろ、大好きになり帰宅して脱がせようとすると拒絶されます(苦笑)娘が満足して、自ら脱いだら片付ける日々でした。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
それまで、被せて褒める・鏡を見せて褒める・ママとお揃いだね、てやっえみましたが撃沈してました。
かず
可愛いエピソードですね💕
うちの子は何かを被るのを嫌がるので、バケツ試してませんがやってみようかな笑笑
かず
ちなみに、私も同じ様に褒めたり被ってみたりはしましたがダメだったんですー。
リエ
帽子・ヘルメット(自転車)かぶせると、大泣きしてました😅そして、すぐ脱ぐ。渋々被っていても、思い出したように脱いで拒絶でした。たまたま、オマケで貰ったバケツ渡した好転しました。今じゃ、オモチャ用の鞄も被ってますよ(笑)