※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
子育て・グッズ

最近離乳食があまり食べてくれず、口を閉ざす様子が続いています。7ヶ月での体重や、ムチムチの足について相談したいです。

6ヶ月から離乳食スタートして今2回食なんですが最近あまり食べてくれません😔
口を閉ざすかちょっとしか口を開けてくれなくてプイっとします、、
皆さんもそーいう時期ありましたか?
あと7ヶ月で体重どのくらいでしたか?
足がムチムチすぎて…笑

コメント

しゅしゅママ

うちの子も2週間くらいそういう時期ありましたー😂食べても3口くらいであとは手振り回したり泣いたり...せっかく作ったのにー!とかどうやったら食べてくれるのかって考えてばかりでした😭💦
私はそれまで味付けをしていなかったので、出汁やホワイトソースを使ったり、あとは今は食べてくれる方が優先だと思い、NHK見せながらやおもちゃ握らせながら食べさせてます!そしたら完食むしろたくさん食べてくれるようになりました😌🙌ご飯のしつけは言葉が理解出来るようになって頑張ろうと思います!

• こはママ

こはママ

やっぱあるんですね😭
    手ブンブンされてお皿ひっくり返ることが多々…😅笑
    私も試行錯誤して食べてもらうようにやってみます😂
    今は何言ってもわからないですもんね😭

• 11月13日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

助産師さんに相談したら、赤ちゃんって波があるから食べたり食べなかったりするみたいです😂💦こっちとしては手間掛けて作ってるから食べて欲しいけど、その食べろオーラも赤ちゃんは感じ取ってるそうです!笑
    お皿ひっくり返ってご飯まみれになったりすると、イラッとしちゃいますよね~😢お互いボチボチ頑張りましょうね!!

• 11月13日
  • こはママ

こはママ

そうなんですね😭
    いっちょまえに赤ちゃんにもそんな気分の時があるんですね。笑
    イラッとしちゃいます😔
    でも怒らないようにグッと飲み込んでます!頑張りましょう😭
    ありがとうございます😊

• 11月13日
わんちゃん

11/9で7ヶ月になりました。
体重は8㌔代です

今のところ、ずっと食べてくれます。
むしろ足りないって怒るほどです

• こはママ

こはママ

そうなんですね😭
    いっぱい食べてくれて羨ましいです😭

• 11月13日