子育て・グッズ 磐田市来年度の4月に保育園入園の申し込みをしようと思います。1歳児はどこも厳しいのでしょうか?わかる方いますか? 磐田市来年度の4月に保育園入園の申し込みをしようと思います。 1歳児はどこも厳しいのでしょうか? わかる方いますか? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 2 保育園 1歳児 入園 磐田市 wiw コメント まーさん。 あたしも来年4月から1歳児入園希望で 見学に行った保育園では 0歳児が上がってきて、残りの枠が 受け入れ人数になるから なかなか厳しいと言われました💦 11月13日 wiw ありがとうございます! そうですよね、厳しいですよね💦 もし差し支えなければどちらの保育園か教えていただけますか? 11月13日 まーさん。 磐田地元ぢゃないんですが 待機児童ほとんどいないって 聞いてたんですけど、 それでも厳しいんですかね😂? 第1希望は こうのとり保育園です👏💗 11月13日 wiw 空きのある保育園があるのに希望の保育園のみに入れようと待機している状態は待機児童にカウントされないみたいです💦 なので実際は待機児童結構いると思います(>_<) ホームページで待機の状態見れますよ✨ こうのとり系列は人気みたいですね‼️ 11月13日 まーさん。 そうゆうことなんですね! カウントされないなら結構な人数 いそうですね( ˟_˟ ) ホームページ見てみます。 ありがとうございます😊 やっぱり人気なんですね💦 11月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wiw
ありがとうございます!
そうですよね、厳しいですよね💦
もし差し支えなければどちらの保育園か教えていただけますか?
まーさん。
磐田地元ぢゃないんですが
待機児童ほとんどいないって
聞いてたんですけど、
それでも厳しいんですかね😂?
第1希望は
こうのとり保育園です👏💗
wiw
空きのある保育園があるのに希望の保育園のみに入れようと待機している状態は待機児童にカウントされないみたいです💦
なので実際は待機児童結構いると思います(>_<)
ホームページで待機の状態見れますよ✨
こうのとり系列は人気みたいですね‼️
まーさん。
そうゆうことなんですね!
カウントされないなら結構な人数
いそうですね( ˟_˟ )
ホームページ見てみます。
ありがとうございます😊
やっぱり人気なんですね💦