コメント
mnt
あえて、抱っこしてその場所を見せて、怖いね!って言います!
滑り台等、遊んでもいいところを
ダメ!!って言うと、喜んで行きますよ😂
ダメって言われるとしたくなる心理で、逆に遊んでも良いものをダメ!って言ったりしてました!
その後は、公園に行ったら遊具で遊ぶという習慣が付くので、ダメ!って言わなくても、遊具で遊ぶようになりました!
mnt
あえて、抱っこしてその場所を見せて、怖いね!って言います!
滑り台等、遊んでもいいところを
ダメ!!って言うと、喜んで行きますよ😂
ダメって言われるとしたくなる心理で、逆に遊んでも良いものをダメ!って言ったりしてました!
その後は、公園に行ったら遊具で遊ぶという習慣が付くので、ダメ!って言わなくても、遊具で遊ぶようになりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
ご自身が兄弟や姉妹の1番上のお姉ちゃんとして育ってきた方にお聞きしたいです✨ 下に妹や弟がいて、お姉ちゃんだったからこれは辛かったとか、我慢していたっていうことはありますか? うちには4.2.0歳の三姉妹がいるんで…
インフルエンザになり31日から外出おっけの場合、1日と2日ある親戚の集まりはみなさんなら行きますか?子どもです。私と子ども(下の子)だけお留守番しようかなと思ってます。
1月に1歳半の子とディズニーシーに行きます。最高気温10度くらいですが、この服装で大丈夫でしょうか? トップス 無印あったか綿インナー、薄めのニット、ダッフィーカバーオール(夜寒ければプラスでダウン) ボトムス コ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mnt
お母さんがその場所で本気で怖がる演技をするのも効果的だと思います!