コメント
mnt
あえて、抱っこしてその場所を見せて、怖いね!って言います!
滑り台等、遊んでもいいところを
ダメ!!って言うと、喜んで行きますよ😂
ダメって言われるとしたくなる心理で、逆に遊んでも良いものをダメ!って言ったりしてました!
その後は、公園に行ったら遊具で遊ぶという習慣が付くので、ダメ!って言わなくても、遊具で遊ぶようになりました!
mnt
あえて、抱っこしてその場所を見せて、怖いね!って言います!
滑り台等、遊んでもいいところを
ダメ!!って言うと、喜んで行きますよ😂
ダメって言われるとしたくなる心理で、逆に遊んでも良いものをダメ!って言ったりしてました!
その後は、公園に行ったら遊具で遊ぶという習慣が付くので、ダメ!って言わなくても、遊具で遊ぶようになりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
4日間発熱し、昨日の夕方には解熱しましたが機嫌も悪く夜寝ていても何度も泣いて起きてまたすぐ寝てを5分おきに繰り返していたのですがなんなんでしょうか💦 おかげでかなり寝不足です😭
今日は仕事がお休みです。フルタイム勤務です。4歳の息子の保育園をお休みにし、8歳の娘の学童はお休みにしました。 すると旦那が午後有休にしたと。どこかお昼ご飯行くなら会社に迎えにきてと言われたので、迎えに行くこ…
1歳10ヶ月の娘 最近私にだけ当たりが強いです ママじゃなくて ばぁば(実母)がいたら、ばぁばばぁ 寝るのもばぁばがいい抱っこもばぁば パパがいたらパパと寝る ママがおいでと言っても反抗的です 私がずっと一番近くで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mnt
お母さんがその場所で本気で怖がる演技をするのも効果的だと思います!