※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供を連れてディズニーシーに行く際の服装について相談です。現在の服装で大丈夫か、インナーやレギンスの必要性について意見を伺いたいです。

1月に1歳半の子とディズニーシーに行きます。最高気温10度くらいですが、この服装で大丈夫でしょうか?
トップス 無印あったか綿インナー、薄めのニット、ダッフィーカバーオール(夜寒ければプラスでダウン)
ボトムス コーデュロイパンツ、ハイソックス
帽子、手袋、マフラーは嫌がってとります。

インナーは普通の長袖肌着のほうがいいでしょうか?無印なのでユニクロのヒートテックよりは肌に優しいとは思うのですが💦
パンツの下にもレギンス履かせた方がいいでしょうか?

コメント

rioa

何時から何時までいるかにもよりますが、ベビーカーに乗ってる時間が多い月齢&シーは海風が寒すぎるので、
あったかレギンス履かせます!🥺
上は、あったか綿インナーで良いと思います!
室内で暑そうだったらインナー脱がせば問題ないですし、インナーなら薄手なので邪魔にもならないです😊👌

ダッフィのカバーオールは正規のものですか?風を通さないつくりですかね?😊

ママパパも暖かい服装で楽しんでください😊