コメント
退会ユーザー
え⁈妊婦健診でですか⁇
きなこもちもち
妊婦健診で乳がん検診があるとこもあるんですね…!?
乳がん検診はうけたことありますが、がっつり捲られてがっつり触診がっつりエコーでした〜 ྀྀ ྀྀ
腕を動かして乳房の形とかを診られましたね。
でも、事前に知ってたら女医さんとかにお願いしたかったですよね ྀྀ ྀྀ
-
みちゃん
乳がん検診ではないみたいです💦
胸部触診(聴診器当てるやつ)と乳房触診でした😢- 11月13日
-
きなこもちもち
え!!乳がん検診じゃないのですか…? ྀྀ ྀྀ
なんのための触診なんだろう…なんかそれって助産師さんでもいいような…- 11月13日
-
みちゃん
乳がん検診とは違うみたいです😭
前もって言ってくれればコチラも変更出来たのにって感じでした😭- 11月13日
あび
え!え!そんなのあったっけ...
-
みちゃん
ママリで同じ病院通ってる方に聞いた時はガッツリめくる事はなかったと聞いていたので安心していたら、ガッツリめくられてガッツリ触診されました😭
- 11月13日
-
あび
配慮がないですね
私は経験ないからですけどその触診が必要なのかわかりません。
産んだあとに助産師さん(女)に母乳の出をみてもらうために、がっつりマッサージされたことはありますけど。。。- 11月13日
-
みちゃん
私も必要かどうか分かりません😢初産なので何も分からずで、皆やってるんだから大丈夫。と心で思いつつ1度も目を合わせられなかったです😅乳首に時々当たってたので子宮収縮が気になりました、、、、
- 11月13日
退会ユーザー
ん!?乳房触診!?妊婦検診でですか!?
-
みちゃん
妊婦健診です😭全体的にやられましたし、数回乳首に触れるのが緊張でした、、、、
- 11月13日
-
退会ユーザー
そんなのあるんですね( ゚Д゚)2人子供が居ますが、そんなこと聞いたことなかったのでビックリしました!
- 11月13日
-
みちゃん
しない病院が多いみたいですね😭この投稿で皆さん妊婦健診で?!と驚かれてました、、、、
- 11月13日
-
退会ユーザー
驚きます(>_<)乳房触診する意味って何なんでしょうか…??
しかも内診と違って対面でですか…??それが仕事、検診だとしてもキモすぎる。。- 11月13日
-
みちゃん
内診台に上がって足が開いてない状態で服を全開にめくって、のやり方でした💦看護師さんが服を抑えてる形です💦
- 11月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね(T_T)せめて助産婦さんとかにしてほしかったですよね(T_T)
- 11月13日
-
みちゃん
みんなやってると思うと何も言えず、、、(笑)
- 11月13日
-
退会ユーザー
ですよね(´・ω・`)まあでも内診と違って妊娠したら必ずやらなきゃいけないやつってわけじゃないしツラいですね。
- 11月13日
-
みちゃん
そうですよね💦1度しかないみたいなので、もう何を言っても変わらないんですけどね😢
- 11月13日
ママリ
配慮がないとこありますね、、
先生達は慣れたものなんでしょうけど。
-
みちゃん
みんなもこれやってるんだから大丈夫。と思いながら受けてましたが1度も目を合わせられなかったです(笑)
- 11月13日
かおる10
妊婦検診で乳房触診なんてなかったですけど😵
-
みちゃん
なかったですか?!私の病院が珍しいのでしょうか?😭
- 11月13日
わらびぃ
乳房触診初めて聞きました💦
私が行っていたところもしなかったし、周りの友人らからも聞いたことなかったです😅
そういうのする病院もあるんですね😲
-
みちゃん
あんまりないみたいですね😭
ちょっと緊張しましたし、大丈夫だね!とかも何も言わずに終わったので何が何だか分かりません、、、、- 11月13日
りんご
え?そんな事妊婦健診でする?過去2回別々の病院で出産したけど、された事ない!きもちわる
-
みちゃん
今日の検診でされました😢
私も服の中に手を入れるものだと思っていたのですが、ガッツリめくられたので流石にびっくりしましたし、やはり見せるのは抵抗ありますよね、、、、- 11月13日
みー
私の所は、36週で乳首マッサージを教えてもらう時に、助産師さん(女性)が服の中に手を入れて…っていうのはありましたが、さすがに男の先生からは口頭の説明だけでした😓
いくら先生は慣れてるもんでも、こっちからしたらちょっと…ですよね😖
-
みちゃん
思いっきりめくられてガッツリ触診されて時々乳首に当たってたので緊張と子宮収縮の心配がありました😞
- 11月13日
ママリ
え!そんな検診あるのですか???!
以前、薬の副作用で母乳がでた時に、胸をいじくりまわされ、最後に乳首も触られた時のことを思い出しました。ほんと弄ばれたって気持ちでした😭
-
みちゃん
私の病院はあるみたいです😭
胸を触られるっていい気しないですよね😭- 11月13日
ぷー
えーーー、初めて聞きました😳
2人別々の病院でしたが妊婦健診ではなかったし
助産師外来で1人目の時は助産師さんにはあるけど先生にはなかったです💦
乳腺炎なった時は最初先生に、エコーする為見られてシコリがあるとこ少し触られたくらいで終わりました🙌
後のマッサージは助産師さんに変わりましたし🙌
-
みちゃん
私の通ってる病院が珍しいみたいです💦変に緊張してしまいました😞
- 11月13日
みちゃん
妊婦健診です😭ブラのホック外しておいてくださいって言われたので服の中に手を入れるものだと思ってました😭
退会ユーザー
何故触る必要が...😥
私の通っている病院は妊婦健診を普通にして別室で助産師さん(勿論、女性の方です!)に見せたことはありましたが😅
触られるとか無かったです😭💔
医療行為だとしても緊張しますし、抵抗ありますよね💦
退会ユーザー
最初の経膣エコーでも抵抗あるのに😔
みちゃん
わかります😢因みにお腹の方のエコーはパンツを少し下げる程度でやりますか?💦
退会ユーザー
お腹のエコーは恥骨までスボンと下着少し下げます...😅💦
でも、服が汚れないように看護師さんがティッシュ挟んで下さいますし下着が見えたりとかはないです(^^)
ジェルを拭き取ってくれるのも看護師さんです!
みちゃん
やっぱりそんな感じですよね😞
うちの病院は経膣エコー同様、下着まで脱いで内診台上がってタオルケット掛けてお腹のエコーで思ってたのと違うなと思い質問させて頂きました💦
退会ユーザー
え⁈お腹エコーするのに下着も全部脱がないといけないなんて聞いたことないです😭💦
上の娘と今回の妊娠では、里帰りまで違う病院でしたが😥
どちらも少し下げるぐらいだったのでビックリです💦💦
みちゃん
びっくりですよね💦
それに乳房触診があってガッツリめくられたのでまるで全裸になってる気分でした😞
退会ユーザー
私のコメントで不快な思いをされてしまったら本当にすみません😥💦
乳房検査は一回きりだし忘れてしまおう!て思えますが、、、
ズボン少し下げるだけじゃだめですか?て聞きたいですよね😢
みちゃん
もう1回きりなので忘れようって思ってたところでした!😂全然不快になってないので大丈夫です😋
通ってる方に聞いたら大体脱ぐそうです😂