※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で給油しても大丈夫ですか?他の方はどうしているか教えてください。

セルフのガソリンスタンドに行く際に、娘も連れて行くのですが、チャイルドシートに乗せたままだと停車中はぐずるので、抱っこ紐で給油しようと考えてます。

抱っこ紐で赤ちゃんを抱いたまま給油しても、問題ないでしょうか?

また、小さなお子さんを連れてのセルフガソリンスタンドに行ったことがある方、どのようにされてましたか?参考までに教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ガソリン入れてる間だけならちゃちゃっと済ましちゃうかな〜💦相当泣き叫んだりしてない限り😓匂いが気になりますよね💭

テディベア

抱っこしての給油早めた方がいいですよ。
匂いもですがガソリンの要素?はよくないです!
スタンドにも子供は車のなかで待つようにって書いてあるところが多いです。

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

ぐずってましたが、そのまま乗せたままにしてましたよーf^_^;

れもん

抱っこ紐をつける時間がもったいないので、泣いてても給油しちゃいます。
ガソリンの臭いもするし、あんまり外に出したくないです💦

ガソリン給油するだけなのに抱っこ紐面倒じゃないですか😱?

泣いてもわめいても乗せたままです🙄

ちゃま

抱っこのままの給油は危ないです💦
近いと臭いもきついですし、やっぱりこぼれたりしてかかっちゃったら
自身でもセルフで給油する際はやったことないです💦

お気持ちはすっごくよく分かりますが、愚図ってもチャイルドシートに乗せたまま給油して、終わってから移動してあやしたりされた方がいいと思います💦

グズってても泣き叫んでてもササッと入れちゃいます(^o^;)

ゆん

私はいつもセルフですが、泣いててもチャイルドシートに乗せたままです。
給油なんて数分で済みますし、泣かせておいても大丈夫だと思います。

m.

ガソスタで働いていたことがありますが、抱っこしたまま給油は危ないと思います😣
ノズルにガソリンが残っていて思いきり掛かってしまうこともないとは言いきれませんし😓

wtnb05

いつもセルフで入れてますが。チャイルドシートに乗せたままにしてますよ。抱っこひもするくらいなら待っててもらった方が早いですし。

たまごまご

泣いてもそのまま我慢してもらってます!短時間だししょうがないです💦

はじめてのママリ🔰

回答してくださった皆さんに補足で質問したいのですが、ガソリンスタンドのプリペイドカードに入金するために車から少し離れる時も車に乗せたままにしていますか?

み。

ガソリンスタンドでぐずってもそのままチャイルドシートに乗せたままにしてました!
そんな時間かからないので💦

ちゃま

一番近いとこに止めてチャイルドシートに乗せたままにしてます🚙

はじめてのママリ🔰

回答して頂いた皆様、ありがとうございました。