コメント

🐟🐟🐟🐟
同じです✨
お腹に乗ってきたりしますよね😣
心配になりますが仕方ないのかなぁって少し諦めてます😨
やめてって言っても無理だろうし😭

ママリ
乗らないで!と言うしかないですよね💦
-
naru.
言ってもまだわからないんですよね😭💦- 11月13日

みぃ
うちの子も同じです😖😖
言葉もまだわからないしだめだめって言って足に乗せたりしてます🤣
-
naru.
お腹に乗らせないように
気をつけるしかないですよね😖😖- 11月13日

そら
上がいるとしかたない部分ありますよね😅
うちも抱っこは勿論、お腹にのる、寝てるときに蹴られるは当たり前ですよ。
でもだからどうってことはないです😂先生によると、切迫なるひとはなるし、ならない人はならない、体質とか運って言われました😅
お腹ばかり庇ってこども蔑ろにするわけにはいかないし、できる範囲でやるだけですよ🎵小さいこがいて妊娠してる人はきっと皆さん同じです😃
-
naru.
同じです😭😭
そうなんですね😭💦
できる限り気をつけるしかないですよね😖
ありがとうございます😖💕- 11月13日
-
そら
私は割りと大丈夫な方みたいですが、ちょっとおかしいなぁと思ったら横になったりして下さいね😃私はわりと頻繁に休憩してるので、それがいいのかな🤔と、思ったり😁わからないですけどね😅
子どもとも沢山遊びつつ休憩しつつ、あまり考え過ぎないように楽しみましょう🎵お腹でてきたらますます赤ちゃん返りして大変なので、今から沢山スキンシップとるのも大事だと思うので✨
お互いに元気な赤ちゃんと会えますように✨- 11月13日

らびっと
同じく勢いよくお腹に倒れてきたり乗ってきたりします😨子供の力だから大丈夫。。と言い聞かせてます(笑)
ダメ🙅と毎回言うのですが分かる訳もなくその時だけ辞めて少し時間が経つと同じことしてきます😂
-
naru.
同じです😂
まだわからないですよね😖💦
検診は順調ですか?😭💕- 11月13日

△まる□
上の子の攻撃、難しいですよね(>_<")
まして1歳3ヶ月ですか?言っても伝わりにくいお年頃ですよね。
今朝三番目産まれましたが、この間までもうすぐ2歳の次男から攻撃されてましたよ。
甘えたいんですよね。男の子ですし(笑)攻撃されたら「赤ちゃんいるんだよ!」と怒りますが、うちの場合その分抱き締めてあげると満足してくれたようでした😁
-
naru.
まだわからないですよね😭
毎回伝えてるのですが😭💦
今日産まれたんですね!
おめでとうございます💕
そうだったんですね😭
甘えたいんですよねきっと😖
気持ちも理解しつつお腹にのせないように気をつけるようにしないとですね😭- 11月13日

めぐもぐ
うちの子も毎日お腹蹴ったり、乗ったりです…でもなんだかんだでもうすぐ臨月になります😅
悪阻とかはまだ大丈夫ですか?体調悪い時に乗られた時に私、結構イライラしてしまって、、😭
赤ちゃんは羊水で守られているので大丈夫だとは思いますが、あまりに強くぶつかったり、乗ったりするようだったら、注意を促しても良いと思います…
まだ1歳3ヶ月…言っても分からないし、まだ甘えたいんだろうなと悲しい気持ちになりますよね…(∩´﹏`∩)
-
naru.
つわりはまだ大丈夫です😭
いろいろな感情がまじえて
泣きそうになってしまいます😖💦
乗られても大丈夫だったんですね😭
少しくらいの衝撃なら大丈夫なんですかね😖- 11月13日

ちびた
それが怖くて今まで作れませんでした😭
もうすぐ5歳ともなると、同意の上で旦那と寝てくれるし、この前添い寝しようとしたら、寝ぼけて蹴ったら危ないから、後ろ向いてって言われて驚きました😳
友達が、年齢差近いと生まれたら今度は赤ちゃん本体に突っ込んでいくから気をつけてって言ってました😱
話聞くだけでこわいです💦
-
naru.
そうだったんですね💦
姪っ子がいるので、姪っ子に
乗っかったりしてるのみてます😂
見てないと危ないですね😂😂
でも、慣れてきたのかこないだは
抱っこしようとしてて
いい子いい子とかもしてくれたり
乗っからなくなりました😊💕- 11月13日

hk
痛い痛いだよと根気強く言ってたら、最近は旦那にしか乗らなくなりました😊私に寄ってきてもお腹の近くに寝っ転がるか、そっとまたがるくらいです。
-
naru.
すごいです😂😂
お腹必死で守るように気をつけます💦- 11月13日

しましま
家の子も同じですよ。抱っこもいっぱいしています。お腹もよく張りますが、今のところ問題ないです。
妊娠中から赤ちゃん返り?!という感じです。でも、せめて産まれるまでは目一杯甘えさせたいと思ったり、難しいですね。
-
naru.
何も問題なくてよかったです😭
甘えさせたい気持ちと
お腹には乗っからないで欲しいのと
いろいろ感情がまじえて難しいです😖💦- 11月13日
naru.
同じような方がいて
ホッとしました😭😭
クッションを置くようにして
なるべく防ぐようにします😭