※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仙台市の1歳児、宮城総合支所内の保育園に入れるか不安。シングルマザーでも待機になる?両親共働きの方が優先される?

仙台市の1歳児、宮城総合支所内の保育園希望なのですが、シングルマザーフルタイムで親と同居してなくても、待機になるのでしょうか?
両親共働きの方が点数高いんですかね?💦

コメント

ママリ

その条件なら優先順位高いですよね?

はじめてのママリ

もう手元に書類がなくて確認できませんが
ひとり親の場合は共働き夫婦よりも点数が高かったような気がします。

ひまさくら

ひとり親でしたら、共働きよりも優先順位は高く、また、求職中の場合も入れることもありますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます。ちなみに、年度途中の申込をしようと思っているのですが、4月からのはまた別で申し込む必要があるのでしょうか?
    わからなかったら大丈夫です🙏

• 11月13日
  • ひまさくら

ひまさくら

私の市町村で入所したい月の2ヶ月前から申し込みが可能です!
    ただどこの市町村も途中入所は難しい気もします💦
    特に1歳児は、育休明けの新入児が多いので、難しい気もします🤔

• 11月13日