※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家事・料理

今日の夕方シュークリームの生地を作って焼いてクリームを挟まずに ジッ…

今日の夕方シュークリームの生地を作って焼いて
クリームを挟まずに ジップロックに入れて
常温で保存してても 問題ないですかね?

明日手土産でお昼友達に持っていくのですが
明日朝作る暇はなくて😅

明日行く前にカスタードやらホイップを
入れるつもりです✩

コメント

るるママ

問題ないと思います☺
お友達も喜ばれますね❤

  • mimika🧡

    mimika🧡

    ありがとうございます😊
    サクッとした食感のままだといいのですが、しなしななったら嫌だなーと思いまして😩

    • 11月13日
  • るるママ

    るるママ

    あ〜。サクっていう食感まではどうでしょうね^^;
    ただ常温でジプロックに入れたら万全な気がします。

    • 11月13日
ちよ

サクッと感を保ちたいなら、100均に食品用のシリカゲルが売ってるのでジップロックに一緒に入れるといいですよ〜😃

  • mimika🧡

    mimika🧡

    シルカゲル?って他にどんなのに使えますか?(o^^o)

    • 11月13日
  • ちよ

    ちよ

    乾燥剤なので、靴に入れておくと消臭効果がありますよ😃

    • 11月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    そうなんですね😳ありがとうございます!

    • 11月13日
yuayu

食感そのまま残すなら
ジップロックに入れて冷凍して
次の日オーブンで軽く焼くと
そのままの食感ですよ( ⊙‿⊙)

  • mimika🧡

    mimika🧡

    ちょっと試したいのですが
    オーブン何度くらいで何分焼けばいいですかね🤔

    • 11月13日
  • yuayu

    yuayu

    家庭のオーブンによるかと
    思うので ハッキリは言えませんが
    180℃くらいで3~4分します!

    • 11月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    あしたやってみます⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

    • 11月13日