※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

ミルクを横抱きで飲ませていると、途中で寝てしまい時間がかかります。

ミルクって座らせてあげてますか?
うちは、どっちかっていうと 横抱きで飲む感じで
途中で寝ること多くて時間もかかります。💦

コメント

あち

2ヶ月だったら、まだまだ横抱きですよ😊

• 柚

もうすぐ3ヶ月です🤔❣️
    3ヶ月からは座らせてあげていいのでしょうか?
    首が座るのがタイミングですか?

• 11月13日
  • あち

あち

首が座っても腰が座ってないと1人では座れないので抱いたままでいいと思いますよー😊

• 11月13日
  • 柚

ありがとうございます!
    たすかりました!😍

• 11月13日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

2ヶ月だとまだ首もすわってないので座っては飲めないと思いますよ💦
横抱きでしっかり支えて飲ませるのでいいと思いますよ🙆

• 柚

すみません😭もうすぐ 3ヶ月です!
    首が据わったら座らせてあげて でいいですかね?(`・ω・´*)

• 11月13日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

もし飲んでる途中で寝ちゃったら、足の裏をかかとから爪先に向かってくすぐってみてください!これ赤ちゃんが嫌いなくすぐり方なので多分起きます!
    助産師さんから習いました笑

• 11月13日

いえいえ、首がすわっても、腰がすわる(一人で支え無しに座れるようになる)までは横抱きで飲ませて大丈夫ですよ👍✨

• 11月13日
  • 柚

やるんですけど 起きたと思って哺乳瓶突っ込む前に( ˘ω˘ ) スヤァ…です(笑)

• 11月13日
  • 柚

そうなんですね!
    ありがとうございます😍❤️❤️

• 11月13日

なるほど笑
    想像したら可愛いですね😍💕
    うーん、どうしても寝ちゃう時は、少し時間を置いてから飲ませるといいかもしれないですね💦

• 11月13日
  • 柚

可愛いんですけど、夜だとイライラしちゃって(笑) ミルクよりの混合なんですけど 母乳だけで寝ると1時間とかで起きちゃうので 更にイライラしちゃって、 だから 1回で飲んでー!となっちゃいます😭

• 11月13日

わーわかりますうちも混合でした😭
    夜のミルク辛いですよね😭
    あともう少しすると、夜中まとまって寝てくれるようになるとは思いますが、ほんと毎日寝不足ですよね…
    なんかうまい対策考えられなくてすみません💦

• 11月13日
  • 柚

2ヶ月過ぎくらいから まとまって寝てくれるようになって最初は20~7時とか寝てたんですが 最近21~4.5時頃に起きるんですよね。ありがたいんですけど、 なかなか……!夜はしんどいですね😭何言ってるんだ!と言われるかもですが 朝までコースに慣れてたので 弱気です(笑)

• 11月13日

9ヶ月ですが、座って飲みませんよ!ミルクやおっぱい座って飲む子って見たことないです!

• 柚

やりにくいですよね!
    ガッツリ寝る体勢に近い横抱きですか? 肩くらいまで頭上げてますか?

• 11月13日

退会ユーザー

息子は寝る方が好きなので膝枕のような形であげています☺️でも、お子さんが飲みやすいならなんでもアリですね!がっつり座ると哺乳瓶や顎を上げないといけないので飲むのに疲れちゃうかもです😅

• 11月13日