お下がりのお礼について悩んでいます。何を返礼すればいいでしょうか?商品券や図書カード、茅乃舎のギフトを考えています。他にアドバイスがありますか?
初めまして。妊娠9カ月の初マタです。
カテ違いでしたらすみません。
お下がりのお礼についてです。
私より6歳程年上で、3歳児ママのその方とは以前職場が同じで、お互い退職してからも仲良くしています。
私が帰省したら自宅にお邪魔し喋ったり、ラインもしょっちゅうする仲ではあります。
その方から沢山、しかも高価なものを含むお下がりを頂き、お礼に悩んでいます。3年前に使用されてた物が多く、新しく綺麗なものが多いです。
頂いた物の一覧です。
・ベビービョルン抱っこ紐(2万円程)
・チャイルドシート(7万円程)
・コンパクトベッド(1万2千円程)
・スリング(7千円程)
・トコちゃんベルト(6千円程)
・バンボ(7千円程)
・ジム(7千円程)
・子供服(e-babyの服数点あり)
・ベビーゲート
「チャイルドシートはお祝いで貰ったから、別にあげても痛くも痒くもないわ(笑)ベビーカーをリサイクルショップに持って行ったら数百円にしかならなかったから、今後品物は大切に使ってくれる人に譲りたいと旦那と話した」と言ってくれた次第です。
皆さんならどうお返しをしますか?
商品券か図書カード、茅乃舎のギフトはどうかな?と考えていますが、他に思いつきません。
※子供さんにお菓子はあまり食べさせない方なので、焼き菓子詰め合わせは考えていません。
何かアドバイスがありましたらぜひ教えてください!よろしくお願いします。
- 妊娠9ヶ月
- 初マタ
- 旦那
- 子供服
- お返し
- 抱っこ紐
- 3歳児
- ギフト
- スリング
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーゲート
- 妊娠
- リサイクル
- ベビービョルン
- お祝い
- ベッド
- お菓子
- 職場
- 6歳
- バンボ
- トコちゃんベルト
- 帰省
- 退職
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私なら茅乃舎ギフトにプラスしてその方には商品券、お子さんには図書カードをあげちゃいます😂💡
ママリ
そうですよね、ありがとうございます。参考にします!