母乳過多で3時間おきの授乳をしているけど、おしゃぶりを使うのが好きでない。ぐずる時にはどうやってあやせばいいか、他にいい方法があれば教えて欲しいです。
みなさん教えてください。
私は母乳過多のため、助産師さんから、頻回授乳の禁止、だいたい3時間おきの授乳で指導を受けております。
息子(2ヶ月)がぐずるときや寝ぐずりのときも、おしゃぶりを使用しているのですが、私自身、あまりおしゃぶりは好きではないのと、小児科の先生からも、『止めるとき大変だよー』と言われてしまいました。
助産師さんにも『苦渋の決断で』といってOKもらっていたのですが、皆さんはぐずっているとき、どうしてあやされてますか??
おっぱいを咥えさせてあげれない分、他に何かいい方法がありましたら、ぜひ教えていただきたいです!
- ミソル(6歳)
コメント
やー
怪盗になっておらずすみません💦
私はおしゃぶりを使用していました。
辞める時大変かな、、と思っていましたが、就寝時、お昼寝時には使っていなかったからか
辞める時はすんなりと辞めてくれましたよ⭐️
1歳になった時点で区切りとしてやめました!
友人もそこまで苦労してなかったと話しています。
母乳が出過ぎてしまうのも大変ですよね😨💧
いい案が出てきますように。
やー
怪盗になってました💧
回答です!(笑)
ミソル
ありがとうございます‼️
そうなんですね‼️
うちの子もすんなりいけばいいんですけどね➰😱
ちなみに、寝かしつけのときはどうされてましたか??
やー
寝かしつけの時はトントンしてました!
早い段階からトントンに切り替え、
寝る=トントンとして覚えてもらいました(^ω^)✨
なので2人目もおしゃぶりを使用する予定です💧
よく聞くのはやはり抱っこ、気分転換に外を少し歩いてみる等ですよね(^^♪
ミソル
トントン大事ですよねー🎵
ありがとうございます➰❤️