コメント
あんこもち
凄いわかります。
嫌いな所や愚痴じゃなくて
好きな所やいい所の方がほっこりしますし
見てるこっちも気分がいいですよね!
りか★☆
時折の愚痴ならわかるわかる!っていうのもありますけど、「…それ仕方なくない!?」っていうのも多いですよね(^-^;
-
鷹乃
ですよね!
なんていうか、例えば生活環境の違いで生じた差異なんてどうしようもないのだから、こうしてくれない!何度言っても直らない!とか言ってないで自分も相手に摺り寄せればいいのに〜って思います。- 1月14日
ぴっぴ
なんだか共感できます(^^)
私はいつも旦那には感謝を伝えるし、良い所しか見ないようにしてます♡
悪い所ばかり探してたり、いくらアプリだからって消えればいいのに!って言葉を見かけた時は悲しくなります(´°_°`)
まぁ、色々な家庭の事情もありますからねっ(^^;)
-
鷹乃
ありがとうございますー!(ノ∀`*)
私も旦那には本当に感謝の日々です。脱ぎっぱなしとか開けっぱなしとか、色々ありますけど(笑)「もー!」で済むようなことですし!
消えればいいのに、は悲しすぎますよね。折角家族になった相手なのに…。
小さいお子さんがいらっしゃって、母親が父親の悪口ばかり言ってるのは本当に経験上辛い話なので(うちの母がそうだったので)、もっと旦那さんのいいとこ探したらいいのにとって思います。- 1月14日
退会ユーザー
良い所を見つけていった方が楽なんですけどね(^_^;)
私は旦那や義両親の愚痴たまにつぶやいてますが…(´-ω-`)
でもこれでも10回に2回くらいで、残りの8回は送信せずに消してます(^_^;)
書いてるうちに落ち着いてくる事が多いです。笑
まぁ、たまに愚痴っても旦那とは仲良いんですけどね(*´-`)…旦那とは。
-
鷹乃
私もこうやって、愚痴書いてる人の愚痴、を書いてしまってるので一緒なんですけども……ちょっとあまりにも酷い書き込みばかり最近目にするので( ´−ω−` )
書くことで落ち着く事もありますよね。身近な人に聞いて貰って楽になったり…そういうガス抜きは大事だとは思うんです。
でもその後、旦那さんや義家族のことをもっと嫌いになってしまうことの方が多いんじゃないかなと思って。それなら早いうちにストップを掛けておかないと最悪の事態になるのに、と気になって気になって。
もっと解決の道はあるのにな、というお節介心でした笑- 1月14日
🥂🐰🌙
いい所は口に出して旦那や周りに言ってて、悪いところは吐き出すところが無くて溜め込んじゃって…だからこそ匿名の知ってる人がいないここで吐き出してる場合もあるのでは?(´ω`)
いい所なんて一つもないと思っているかまでここじゃわからないですしね(ノ∀`)
ぶっちゃけ女なんて人の愚痴や悪口が大好きな生き物だと思いますw
旦那だって奥さんの愚痴の一つや二つ、ポロッと会社とかでしゃべってますよ(*`∀´*)w
-
鷹乃
ある程度の愚痴は私も言いますし、むしろいいと思うんです。人間ですもの、ガス抜きは大事!
でも最近本当に酷い書き込みばかり目にする様になって(早く死んで欲しい、とか。私の人生狂わされた、とか)、でも内容見たらそこまででもないことだったので嫌い嫌い言ってるとどんどん嫌いになるのかなと。歯止めが利かなくなるのかと。
それならこの先長い人生一緒に送るんですから、好きなとこ見てた方が楽だよなーと。- 1月14日
鷹乃
ですよねー!
これから先の長い人生を一緒に送るんですから、いいとこ見てた方が絶対精神的にも楽だと思うんです。本当に嫌なら何かしら変えさせる術を身に付けたらいいのにって。
うちはとても出来た旦那だし、文句無しですけど、それでも嫌なとこはあります。でもその分自分も許されてる嫌なとこがある筈なので、互いに許容していかないとなーって。
すみません、長々と。同意頂いて嬉しくてつい。是非旦那さんのこと惚気ていってほっこりさせてください!笑(ノ∀`*)