友達が3ヶ月の娘に会いに来る際、小学生を連れていってもいいか相談された。神経質になりすぎず、子供を守りたい気持ちとの葛藤がある。皆さんはどう思いますか?
友達の子供との接触について
あと数日で3ヶ月になる娘に会いに友達が来てくれます。
保育園と小学校二年の子供を連れていってもいいか?と聞かれました。
母からまだ小さな子供との接触は避けるべきと、親族の姪にも会わせていません…😣(特にこの時期小学校はインフルエンザや風邪が横行していると…💦)
私自身、神経質になりすぎてはいけないし、言い出したらどこにも行けないじゃん…と思ってはいますが、この子を守れるのも私だけと思うところもあり…迷ってます。
皆さんだったら🆗しますか?
- みゃーすくん(6歳)
コメント
あいこ
姪っ子にも会わせていないなら微妙ですね💦
私の病院ではなかったですが、知り合いの病院では極力子供との接触を避けるように指導されたみたいなので、友達に指導されたから…と言ってみてもいいかもしれません。私ならたぶんそうします💦
退会ユーザー
下の子2ヶ月から支援センターに通っていて今月ガッツリ風邪貰ってきて鼻水と咳が酷いです😅
1人目は冬にイオンとかの人混み行かずの生活だったので2歳まで風邪ひいたこと無かったです。
心配なら、風邪とか怖いから出来れば小さい子との接触避けたくて〜〇〇(友達)の子供にも会いたいから暖かくなったら〜とか言ったらいいと思います!
-
みゃーすくん
そうしてみます!ありがとうございます😃
風邪早く治るといいですね✨- 11月13日
みゃーすくん
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます😃