※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユノママ
妊娠・出産

38wの初マタです。下腹部が痛く、胎動も強いです。子宮口が開いている可能性あり。前駆陣痛かもしれません。病院に相談してください。

今日から38wの初マタです🤰
朝の9時ぐらいから突然、下腹部あたりがギューッと痛いです。膀胱が圧迫されてトイレかな?と思い行ったのですが、その後も今現在(40分ほど)痛みが続いています。赤ちゃんの胎動は、痛いと思い始めた時からずっとすごくあります。でも、軽くおさまる時は、赤ちゃんもジット静かにしています。37wの検診で子宮口が1~2cm開いていて、子宮口も柔らかいといまれていました。これは、前駆陣痛ですか?どうしたらいいか、わかりません。

コメント

森の人

ずっと痛みが続くなら前駆陣痛やと思います。
出血や破水などなければ大丈夫かと思いますが、心配なら産院へ連絡してアドバイス貰うのが1番かと🙂

• ユノママ

ユノママ

出血や破水は、今のところないです🙌昨日から何だか調子が悪いような気がして…朝、いきなりくるものなんですね💦赤ちゃんが小さめなので、早めに連絡してと言われていましたので、連絡してみます🙏

• 11月13日