※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

保育園でバイバイが難しい。休むことで帰れると思われるのは困る。適度に休ませるべきか悩んでいます。

3歳の娘、保育園に通ってます。
私は育休中です。
最近急に、保育園でヤダヤダと(ママと仕事いくと!)言うようになり困ってます😣
保育園に着いて教室に行くまでは普通なんです。教室についてバイバイしようとした瞬間やだやだと入りたがらないんです。
この間はそれで、先生に、どうします?帰ります?みたいに言われ、、こちらも育休中の身だから断れずそのまま帰りました。
それがよくなかったんでしょうか。。
赤ちゃん返りもあると思います。
休むのは全然いいけど、駄々こねれば帰れる、と思われてしまうのは困ります。。
どうすればいいのか😭
適度にお休みさせたほうがいいんですか?
今までは楽しく私に見向きもしないほどだったのに急になぜなんでしょう。。
どうすれば気持ちよくバイバイできるのかな

コメント

ke

保育士さんがそこで切り替えさせてくれることはないのですか❓うちもよく駄々こねますが、保育士から帰宅の選択はないです😅はーい、じゃあお母さんにバイバイねーと言って引き離してくれます😅集団生活が大切という園の方針があるのかわかりませんが、育休中と言って帰されることはないですね💦

• なっぷ。

なっぷ。

色々声掛けはしてくれるんですがそれでも全然ダメでなかなか子供が入らなくて、そう言われました😭そのときは新人の先生だったからかもです💦ベテラン先生はお母さんもう行っちゃいましょう!と言ってくれます😥
    そうなんですね😵育休中だからって帰ってってなんか、、うーんって思いました😰

• 11月13日
ティファニーアン

うちもです😞
かわいそうですが、最初のうちは振り切って帰ってました。あとは今日は給食〇〇だねーとか声かけしながら先生に預けたり。

最近は登園中に場所を決めて、ぎゅーってする駅と言って子供を笑顔にしてからバイバイしてます。靴箱手前ですると、笑顔でそのまま行ってくれるようになりました😊

• なっぷ。

なっぷ。

振り切ってればいつかわかってくれますかね?😣
    なるほど〜!すごくいい案だと思いました!!!それ私もやってみます!
    いつも、下の子も抱っこ紐で連れてってるのでハグが疎かになってました。
    下の子はおんぶして、ハグをしてみよう!と思います
    ありがとうございます🙏

• 11月13日