※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む時に突然泣いたり嫌がることがあり、困っています。同じ経験の方や対処法を教えてください。

完母で育ててます!!ここ最近、はじめは勢いよくおっぱいにしがみついて飲んでくれるのですが、吸っている途中で突然泣き出し乳首をくわえるのをやめ大泣きしたり、足をバタバタさせて嫌がります。何度かトライして乳首を加えさせるのですが、吸いはじめまたすぐに嫌がり泣き出したり足をバタバタ…指を吸ったりまだ飲み足りないという仕草はします!!母乳は出ていますし、体勢を変えてみたりもするのですが、何が原因か分からず困ってます…同じような方、そうだったよーという方いらっしゃいますか??何かいい方法ありますか??

コメント

あび

くわえる角度、体の密着、かなぁ。完母なら哺乳瓶の乳首との混乱もなさそうだし。
私も生後3ヶ月頃までは毎日汗だくで乳首切れながらやってました。
今思えば乳首も小さかったから飲みづらかったのかなーとも思う。

あび

あ、あと赤ちゃんが吸う力が弱くて、まだ飲みたいのに吸うのに疲れて、吸えない!飲めない!って言うのもあると思います!
不味いとか出ないとかではないから、根気強くあげ続けると赤ちゃんも飲み上手になると思います。

• もふもふ

もふもふ

はじめはすごく上手に飲めてるんですよ~😭途中でバタバタ泣き出しちゃうので何かあるのかなぁと思いました😫体の密着とかが原因かな…でも確かに疲れて飲めないのもあるのかなと思いました!!ありがとうございます😄

• 11月13日
  • あび

あび

もふもふさんベビーだったら、飲み疲れた(力尽きて)吸えない!えーん😭かもしれないですね!

• 11月13日