※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんりんるー
子育て・グッズ

一歳9カ月の子供がお腹と背中に赤いぶつぶつができました。乾燥や汗が原因でしょうか?治療方法について相談したいです。

一歳9カ月の子供のお腹と背中に湿疹みたいなぶつぶつができました。
これはなんなのでしょうか💦
小さい赤いぶつぶつです。
おなかと背中の上の方だけに出ています。
1週間前くらいから、ちょっと出てるかなーと思ったらすぐ良くなったのですが、昨日お風呂上がりにみたら、おなかも背中も大人の手のひら範囲くらい出てました💧
乾燥?
分厚いパジャマ着せたから汗?

コメント

4人のママ

あせもな感じがします🤔家も同じ感じであせもって言われて、乾燥もありそうだから保湿とって昨日言われました😊違ったらすみません💦

• ろんりんるー

ろんりんるー

あせもっぽいですよねー💧
    冬もあせもできるんですね😵💦
    あせもは保湿していいんでしょうか?

• 11月13日
  • 4人のママ

4人のママ

ですよね、夏にあせも出来なかったのにこんな寒くなってからビックリしました💦私も保湿迷ったんですけどして下さいって言われたので、塗るようにしました😫

• 11月13日
littlefalls

あせもに見えます!うちの子もちょくちょくできてます💦
お風呂上がりクリーム塗っておけば次の日には消えてるんですが、また新たな場所にできたりしてますね💦

• ろんりんるー

ろんりんるー

あせもっぽいですよね💦
    毎日できてて、ちょっとひどくなってきてるので😢

• 11月13日
あり※

うちも長袖で厚手のもの着せるとすぐ出ます。汗疹だと思います。あとは乾燥からくるやつですかね