コメント
退会ユーザー
無駄になってもお弁当を持たせるか、飲み物を持たせるのはどうですか?
夕飯の残りなら無駄になっても出費には特に響かないかなと感じました
littlefalls
おにぎり3つにして1つ1つを少し大きめにするとかどうですか?
毎回1000円は厳しいから、例えばですが3日で2000円でやりくりして!とかでもいいかと思いますが😊
-
ユメカ
なるほど!ありがとうございます。
- 11月13日
310
私の主人も、お昼毎回外です😫
お弁当を持っていけるような感じでもないので 毎月5万円お小遣いあげてます😩💦
タバコも吸うので…!!
毎日何円じゃなくて大きい額パッと渡して自分で計算して!って私は思っちゃいます!
急な出費が嫌なので、ある程度大きい額を渡して安心したいです笑笑
-
ユメカ
そうですよね😅
渡す度、はぁ…ってなってます笑笑- 11月13日
-
310
なので割と大きい額をパンっと渡してない分は自己責任だこら!って感じもいいですよ笑笑
- 11月13日
-
ユメカ
それいいですね! 言ってみます👌
- 11月13日
ちいちゃん
外食は前もってわからないんですね(´・ω・`)うちも土木です。毎日お弁当で、現場の人たちと食べるときは前もってわかってるみたいで、明日いらないから~って言われますよ?まぁ残したら作らん👹!!って言ってるからでしょうけど…笑
おにぎりに少しおかず詰めてもいいんじゃないですか?唐揚げとかのお肉系。
お茶は持たせてますよね?消費量半端ないですし。
-
ユメカ
そうなんですよね😅 分かってたら少しは楽なんですけど。
- 11月13日
-
ちいちゃん
お弁当持たせて外で食べたら夕飯ね!でいいんじゃないですか!うちは自主的にそうしますよ(笑)
- 11月13日
-
ユメカ
すごいですね笑 なんか夜までおいておくっていうのが嫌みたいです笑
- 11月13日
-
ちいちゃん
そんなの知りません(笑)今からの季節大丈夫です。普通でしょ?!食べ物を無駄にしちゃ駄目です。それなら自分で作れってなります。笑
- 11月13日
ユメカ
ありがとうございます。