※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメカ
お金・保険

旦那がお昼に外食しているため、毎日1000円のお弁当代がキツイ。節約の方法を知りたい。

旦那が土木系の仕事をやっていて、毎日お昼が必要で仕事の人達と外食する時があるのでお弁当はもっていってないです。なので、おにぎり2個と500円をもっていっているのですが、それだけでは足りないらしく1000円あげています。ですが、さすがに毎日1000円だとキツイです。
どうすればいいでしょうか??なにか意見がある方参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

無駄になってもお弁当を持たせるか、飲み物を持たせるのはどうですか?
夕飯の残りなら無駄になっても出費には特に響かないかなと感じました

• ユメカ

ユメカ

ありがとうございます。

• 11月13日
littlefalls

おにぎり3つにして1つ1つを少し大きめにするとかどうですか?
毎回1000円は厳しいから、例えばですが3日で2000円でやりくりして!とかでもいいかと思いますが😊

• ユメカ

ユメカ

なるほど!ありがとうございます。

• 11月13日
310

私の主人も、お昼毎回外です😫
お弁当を持っていけるような感じでもないので 毎月5万円お小遣いあげてます😩💦
タバコも吸うので…!!
毎日何円じゃなくて大きい額パッと渡して自分で計算して!って私は思っちゃいます!
急な出費が嫌なので、ある程度大きい額を渡して安心したいです笑笑

• ユメカ

ユメカ

そうですよね😅
    渡す度、はぁ…ってなってます笑笑

• 11月13日
  • 310

310

なので割と大きい額をパンっと渡してない分は自己責任だこら!って感じもいいですよ笑笑

• 11月13日
  • ユメカ

ユメカ

それいいですね! 言ってみます👌

• 11月13日
ちいちゃん

外食は前もってわからないんですね(´・ω・`)うちも土木です。毎日お弁当で、現場の人たちと食べるときは前もってわかってるみたいで、明日いらないから~って言われますよ?まぁ残したら作らん👹!!って言ってるからでしょうけど…笑
おにぎりに少しおかず詰めてもいいんじゃないですか?唐揚げとかのお肉系。
お茶は持たせてますよね?消費量半端ないですし。

• ユメカ

ユメカ

そうなんですよね😅 分かってたら少しは楽なんですけど。

• 11月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

お弁当持たせて外で食べたら夕飯ね!でいいんじゃないですか!うちは自主的にそうしますよ(笑)

• 11月13日
  • ユメカ

ユメカ

すごいですね笑 なんか夜までおいておくっていうのが嫌みたいです笑

• 11月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そんなの知りません(笑)今からの季節大丈夫です。普通でしょ?!食べ物を無駄にしちゃ駄目です。それなら自分で作れってなります。笑

• 11月13日