※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

退職金って、規程に載っている通りにもらえるものですか?旦那の会社で退…

退職金って、規程に載っている通りにもらえるものですか?

旦那の会社で退職金計算ツールがあり、その通りに入力すると定年時点で1000万円もらえる計算になります。
ですがその数字を見た旦那が「いやいや絶対もらえへん!あの会社が?!絶対嘘や!」と信じません。

基本給と年数などで自動的に算出されるのですが、いざ定年になってもらえないとか極端に少ない可能性もありますか?

その時の会社の経営状況とかはあると思いますが、一般的にと考えてとうでしょうか?

ちなみに会社は大企業のグループ会社というか、巨大企業の傘下というポジションです。

コメント

ぷーた

会社で積立してくれてるのではないでしょうか?
給与明細に載ってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

web明細なので私は分かりませんが、多分載ってないと思います!
    載ってたら旦那がわかってるはずなので…

• 1時間前
はじめてのママリ

退職金って種類があるので気になるならしっかり調べたほうがいいかなと。確定拠出型とか退職一時金など。DBとかDCとか一時金とかどこかに書いてあるはずです。
まぁ大手のグループ傘下なら全然ありえる金額だとは思います!

税金引かれたり、全額一度にもらえるわけではなく年金制度みたいになってることもあるのでその辺も就業規則に必ず書いてあるはずです。