※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

利益目的で株を売買している方に質問です。例えば、10%とか20%利益が出…

利益目的で株を売買している方に質問です。
参考にさせてください。

例えば、10%とか20%利益が出たら売ると言うルールを設けている場合それを達成できたら売ると思うんですが、もしその銘柄が長い期間右肩上がりに上がっていたとしてもルール決めてるから売りますか?
そして売った後またその銘柄を購入することはありますか?

いま20%利益出てるのがあり、売ろうかと思うけど右肩上がりになっているので気持ちがぶれてしまって。確実に利益を得るには売った方がいいんですよね、きっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで個人的なやり方ですが、私は株の利益は自分のお小遣いと思ってて、年間ある程度は利確したいので売ってます。

その後下がって「売って良かった!」となる事もあるし、そのまま右肩上がりで「売らなきゃ良かったー😭」となる事ももちろんあります。笑

でもその後も同じのを買う事は全然あります!
上下してる銘柄を売り買いして利益得るようにがんばってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同じで、売って良かった!と売らなきゃ良かった!が混在しています🥲
    売ってしまって引きずってたりします。笑
    売った後にもっと下がった株は、「あー、やっぱり売ってて良かった〜」と見返して思ったりしています。

私も1月は上下してる銘柄で利益狙いましたが、ビビリなので数株ずつです😂

• 1時間前
チョコクロ

上がり続けてるときでまだ上がりそうなときはちょっと放置して様子見ますね