※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
その他の疑問

旦那のケータイ料金について。簡単決算のGoogle Playというのは課金です…

夜分にすみません。
旦那のケータイ料金について。
簡単決算のGoogle Playというのは課金ですよね?
勝手に課金できないようにパスワードを変えてわたししか知らないはずなのですが
120~2000円の課金らしきものがちょいちょいあります。
パスワードなくても買えるものなんでしょうか?

2つ目、BIGLOBEというものを契約してるのですが
8000以上かかってます。
話では6000円くらいと聞いていましたが高くてびっくりしています。みなさんはいくらかかってますか?
これはケータイショップに電話してもいいものなんでしょうか?

コメント

ミルキー

GooglePlayは課金ですね
カードの後ろに銀色の削れるところがあるのですが、そこの番号があるとパスワードなくても買えますね💦
カードじゃないのは分かりませんが😓
BIGLOBEはすみません、全く知りません😥

• みや

みや

コンビニなどで売ってるものですが?
    余分なお金を渡していないしあのGoogle Playカード?を家で見た事ないんですがそれは店舗で買うものであってネットの画面上だけで買えるものでは無いんですよね💧?

• 11月13日
  • みや

みや

最初~ですか?です!
    打ち間違いです😭

• 11月13日
  • ミルキー

ミルキー

カードはコンビニにも売ってますし、スーパーにも売ってます
    ネットの画面上だけで買えるものでは無い気がします…
    すみません、確かでなくて💦

• 11月13日
  • みや

みや

120円ならともかく2000円なんてお金渡してないはずなのに、、もしや財布から盗ってる、、?うーん、、
    ちょっと旦那怪しい感じなので様子見してみす😭

• 11月13日
  • ミルキー

ミルキー

すみません、解決になってなくて😭
    本当にすみません…

• 11月13日
  • みや

みや

いえいえ!十分力になりました!カードの存在知らなかったので、、
    こんな時間に御相手して下さりありがとうございます✨

• 11月13日
薫

Googleplayはパスワードを忘れた場合という項目があり、自分で新しく作る事ができます。
もしかしたら旦那様が新しくパスワードを作り替えている可能性もあります。

レイア

Googleplayのカードはネットでも買えますよー
みやさんがなんのパスワードを変えたのかわからないのであれですが普通にアプリ買うとかいろいろなんでもパスなしでわりとできますよ

すずめ

私もbiglobeです、登録していればbiglobeアプリから料金明細見れますがどうでしょうか。
私も思ってたより高いなと言う月はだいたい通話料金が上がってます。
24時間かけ放題とかがないので、電話をするとその分高くついてしまうみたいです。