※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三参拝が行けなかった。どうしたらいいかわからない。

2015年10月生まれの娘です。3歳なので本来なら日曜日に七五三…のはずでしたが、旦那の外せない出張&実家も義実家も頼れず私一人なので参拝出来ませんでした。

無知なもので、こう言う祭事(?)のやり方がよく分かってないのですが、行けなかった場合いつどういう風にすれば良いのでしょうか…。

コメント

し

正確には11/15の木曜日のようですし、ずらしてお参りに行けばいいと思いますよ!
ていうか、最近は前撮りなども多く、10月〜11月の都合のいい日にお参りされている方が多いと思います!

• るい

るい

大安とかなんとか聞くと、不安になってしまって…。都合の良いときで大丈夫なんですね!!旦那と相談してみます(><)

• 11月13日
770@

うちも5月に3才になった娘がいます。七五三のお参りは11/23の予定ですよ。家族の予定もいろいろですから多少ずれても大丈夫ですよ。むしろずらした方が神社も少し空いてるかもしれないし😃

• るい

るい

そうなんですね!日曜日が良い日…とか聞いて不安になってしまって(><)私もこれから旦那と相談して決めます!

• 11月13日