※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emion
子育て・グッズ

オムツゴミの匂いが気になります。工夫を教えてください。使用中のおむつポットが効果薄く感じます。

子供のオムツゴミの匂いが耐えられず、オムツ替えの度えづきます。
大きくなってきて匂いも強烈になってきて、部屋中に匂いが充満している気がします。
匂いをなんとか軽減させたいのですが、皆さまどのような工夫をされているのか教えてください。
ちなみにうちでは、combiの強力防臭抗菌おむつポットポイテックを使っています。
カートリッジ替えてすぐは幾分匂いもましな気がしますが、後半カートリッジが少なくなり捻りが緩くなってくるとあんまり機能してない気がします。

コメント

ミーハーまま

ピジョンのオムツゴミ箱使ってます☺️
専用の袋とかはないですが、うんちの時はビニール袋2枚重ねにして捨ててます💥だいぶましです😂💦

• emion

emion

やはりビニールで縛ってから入れた方がいいんですね!一度試してみます!ありがとうございます!

• 11月13日
ソラソラ

おしっこは普通の袋に、うんち出たオムツはBosの臭わないオムツ袋に入れて蓋付きバケツへポイです😁
蓋開けた時は臭いますが、蓋閉めてたら全然臭いはしません😊

• emion

emion

臭わないおむつ袋ですね!ありがとうございます。けど、それを使わなくて済むようにと思ってわざわざカートリッジのゴミ箱買ったのに(涙)
    蓋つきのゴミ箱と臭わないおむつ袋の方が断然臭さと戦わなくて済むなら最初からそれにすればよかったです(涙)

• 11月13日
  • ソラソラ

ソラソラ

カートリッジのゴミ袋だとそれのみにしか使えないし、実際とあるお店で使ったことありますが、普通に臭いするじゃん…と思って買いませんでした💦
    Bosの袋いいですよ~✨
    全く臭いしないので初めて使った時は感動しました!!😆

• 11月13日
ゆじゅあ

オムツポットだと周りには匂い漏れませんが、どうしても捨てるときなどのにおいが充満する感じありますよね😭
それが嫌で最近使うのやめました( ; ; )

いまは、蓋つきのゴミ箱にオムツ捨てる専用のピンクのビニール袋に入れて捨ててますが、全然においがしなくてびっくりしてます(笑)

• emion

emion

なんと!私もカートリッジ無くなり次第やめます!

• 11月13日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

交換の時もそうですが、オムツ入れる時のにおいが凄いですよね😭

ボスのおむつが臭わない袋というやつです!それにしてからにおいが本当に気にならなくなったので、もし機会があれば枚数少ないものもありますし、試す価値ありますよ🤗💓

• 11月13日
ゆち/⛄️💛💙

うんちはなるべく全てトイレで流して
トイレに設置してあるオムツゴミ箱
(友人から譲り受けたトイザらス限定のやつだけどカートリッジではなく普通のビニール袋設置)にポイしてます😄

気になる時だけトイレ消臭スプレーとか
除菌スプレーかけます👍

• emion

emion

やっぱりトイレにうんち流すだけで臭い軽減されるんでしょうねー!最近うんちをトイレで流すようになって少しマシ…?と思ってるんですが、臭いものは臭いです笑
    おむつポット自体トイレに置けるのが羨ましいです!

• 11月15日

家では消臭袋のbosを使っています。うんちもトイレに流していませんが、全く臭わないです。臭わなすぎてうんちをしたおむつが入っている袋をリビングと真夏の車内に2週間捨て忘れて放置してしまったことがありますが全く臭わ無かったです。家では1袋に8枚位入れて捨てています。200枚入りなので、7ヶ月位もちます。お店で買うよりネットの方が500円以上安く売っているのでネットでポイントの倍率が高い時に買うと実質1100円位です。性能は全く同じでもパッケージと袋の色が違う、犬用のブルーの袋が安いです。家ではパッケージや袋の色は気にしないので値段が安い犬用にしています😌

• emion

emion

なんと!2週間うんち放置でも臭わんとは!bosの消臭袋の力量がよくわかるエピソードですね!
    私も買ってみます!

• 11月15日