※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

左手首の赤い発疹が心配で、風疹の初期症状か不安です。先週風疹にかかった人と接触したので、感染した可能性が気になります。

左の手首にだけ赤い発疹が出てるんですが、風疹の初期段階はこんな感じですか?😭

先週の木曜日に会った人のご主人が、金曜日の晩に風疹になったみたいでうつったのか不安です😢

コメント

風疹はこんなのじゃないです!ちょっと乳児アトピー かなと思いましたが💦

• ままり

ままり

そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙏
    乳児アトピーですか(*_*)
    0歳の頃から皮膚はあまり荒れたりしなかったんですけど、1歳になって出てきたんですかね( ; ; )

• 11月13日
とと

それは不安になりますよね😭
でも風疹の潜伏期間は2〜3週間と長いです!
仮に先週の木曜日に感染したとしてもまだ5日しか経っていないし熱も出るので今回は違うかなと思います✨
もちろんまだ油断はできませんが😱
移っていませんように🙏

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません😢

ご親切にありがとうございます😭💓今日一日様子観察しましたが赤い湿疹は手首だけでやや薄くなってきました🙇‍♀️一歳の予防接種で風疹の予定でしたが、抗生物質飲んでたのでまだ打ててないので要注意します😭🙏

• 11月13日