コメント
エリザベス
産後ではないんですが、しょっちゅうカンジダになってました😭💔
私の場合はストレスと寝不足が続いたら直ぐ再発して病院の繰り返しでした😱
退会ユーザー
抗生物質飲むとすぐなります。
免疫下がるとなるので早めに寝たり風邪ひかないようにしたりするといいです!
飲み薬ものみました
-
豆助
回答ありがとうございます!返事遅くなってしまい申し訳ありません!
免疫下がるのがなんですね💦確かにストレスすごいです😅また病院行ってきます😵💦- 11月16日
m.
1人目妊娠中に発症してから、しょっちゅうなります😭
一応デリケートゾーン専用の石鹸使ったり、蒸れないようにしたり気をつかってはいますが、すぐ発症してしまい嫌になります😓
根気強く病院に通って都度治療するしかないのかなー😢と思ってます😓
-
豆助
回答ありがとうございます!返事遅くなってしまい申し訳ありません!
やっぱりしょっちゅう再発するものなんですね💦せめて再発期間が遠くなってほしいです😵💦
また病院行ってきます😅- 11月16日
怪獣ママ (断乳挑戦中)
抗生物質を飲むとすぐなります!なのでなるべく抗生物質は使わないようにしてます。
発症も抗生物質が原因でした。泣
でも、一応phコントロールされている石鹸でオマタ洗うようにしたり、手洗いうがいで体調崩さないように気をつけてます!
-
豆助
きっと体調崩して免疫下がるのが原因なんですよね💦ポーッさんもお大事になさって下さいね!
- 11月16日
豆助
回答ありがとうございます😃お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
やっぱりストレスと寝不足ですよね💦
また病院行ってきます😵💦